Фото: Reuters via TUT.BY
Виктория Азаренко и Мария Шарапова. Фото: Reuters via TUT.BY
Тренер Серены Уильямс Патрик Муратоглу в интервью "Нью-Йорк Таймс" поделился своими впечатлениями от и ожиданиями от полуфинального матча против Марии Шараповой.

"В матче у Серены и Вики была исключительная статистика, — сказал Патрик Муратоглу. — Серена играла прежде на таком высоком уровне в 2012 году, когда завоевала олимпийское золото. Тогда она полностью доминировала над соперницами. И это было одностороннее движение. Азаренко толкнула ее на другой уровень сегодня, а такое бывает редко.

Против Винус в четвертом круге Серена выиграла в двух сетах. Она играла на очень хорошем уровне, но короткие мячи прилетали раньше. Это был удар-удар, короткий мяч и Серена была в состоянии закончить розыгрыш. Против Азаренко был удар-удар, но короткого мяча не было. Нужно было произвести пять-шесть ударов и еще не было никаких гарантий"
.

Что касается предстоящего полуфинального матча против Шараповой, Муратоглу сказал следующее:

"У нее нет ментального блока против Серены. Серена играет в теннис намного лучше, чем она. Для меня Азаренко гораздо лучше, чем Шарапова. Здесь нечего обсуждать. Шарапова — великая чемпионка. У нее хороший набор качеств, она невероятно борется и имеет огромную ментальную силу. Но в какой-то степени, это ее потолок.

Тем не менее, Серена не застрахована от плохого матча, верно? Любая полоса может закончиться, но даже если у нее будет плохой матч и она проиграет, мы не можем сказать, что не существует огромного разрыва в уровне их игры
, - приводит слова Патрика Муратоглу vk.com/azarenka_vika.
-30%
-20%
-20%
-35%
-70%
-17%
-30%