Максим Мирный. Фото: БЕЛТА
Максим Мирный. Фото: БЕЛТА

Белорус Максим Мирный и представительница Австралии Анастасия Родионова не смогли пробиться в полуфинал открытого чемпионата США по теннису в соревнованиях смешанных пар, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в четвертьфинальном матче Мирный и Родионова оказали упорное сопротивление чешской теннисистке Андрее Главачковой и поляку Лукашу Куботу, но уступили в двух сетах с одинаковым счетом 4:6 и завершили выступление в Нью-Йорке.

В прошлые годы Максим Мирный трижды становился чемпионом US Open в миксте - в 1998-м (с американкой Сереной Уильямс), 2007-м (с Викторией Азаренко) и 2013-м (с Андреей Главачковой).

Таким образом, из белорусских теннисистов в заключительном турнире серии "Большого шлема" осталась лишь Виктория Азаренко, занимающая 20-е место в мировом рейтинге. Завтра ей предстоит провести четвертьфинальный поединок против второй ракетки планеты - румынки Симоны Халеп.

Предстоящий четвертьфинал станет их третьей встречей на турнирах под эгидой ВТА. В двух предыдущих, состоявшихся в 2012 году, победу праздновала белоруска - в Дохе счет был 6:3, 6:1, а в Линце - 6:1, 6:1.

В прошлом году Виктория Азаренко уступила в четвертьфинале, до этого два года подряд играла в финале US Open, где проигрывала Серене Уильямс.

Лучшим достижением Симоны Халеп на кортах Нью-Йорка до этого был выход в 1/8 финала в 2013 году.

Победительница матча Азаренко - Халеп в полуфинале встретится с триумфатором встречи между чешкой Петрой Квитовой (4) и итальянкой Флавией Пеннеттой (26).

В других четвертьфиналах первая ракетка мира Серена Уильямс сыграет со своей старшей сестрой Винус, занимающей 23-е место в рейтинге ВТА, представительница Франции Кристина Младенович (40) будет соперничать с итальянской теннисисткой Робертой Винчи (43). Нынешний US Open завершится 13 сентября.

-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-50%
-10%
-10%
-20%