• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Максим Мирный. Фото: БЕЛТА
Максим Мирный. Фото: БЕЛТА

Теннисисты сборной Беларуси в полном составе готовятся к гостевому матчу 3-го раунда второй группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса с командой Португалии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Последним к белорусской команде в Виану-да-Каштелу присоединился ее ветеран Максим Мирный, для которого предстоящий матч станет 51-м в составе национальной сборной на Кубке Дэвиса. Он играет за сборную с 1994 года и является лидером команды по многим статистическим показателям, в частности, в активе 38-летнего теннисиста 57 выигранных встреч - 24 одиночных и 33 в паре.

Кроме Максима Мирного к предстоящему матчу с португальцами под началом капитана команды Владимира Волчкова готовятся его молодые коллеги по сборной - Владимир Игнатик (209-й номер мирового рейтинга), Егор Герасимов (302) и Сергей Бетов (739).

По предварительным планам тренерского штаба белорусов, Игнатик и Герасимов сыграют в одиночных поединках, а в парной встрече на корт выйдут Мирный и Бетов. Но, отметил Владимир Волчков, перед началом матча могут произойти перестановки, все будет зависеть от готовности каждого конкретного игрока.

Хозяева выбрали для встречи с белорусами грунтовое покрытие, на котором они играют наиболее успешно, а белорусские теннисисты лучше выступают на хардовом покрытии.

Несмотря на это обстоятельство, теннисисты сборной Беларуси настраиваются показать свою лучшую игру и добиться положительного результата.

Матч с португальцами пройдет на грунтовых кортах теннисного клуба Виану-да-Каштелу 18-20 сентября.

Капитан сборной Португалии Нуну Маркеш пригласил на матч с белорусами Жоао Соузу (46), Гаштао Элиаша (187), Руи Мачадо (260) и Фредерико Феррейра Силву (287).

В прошлые годы теннисные сборные Португалии и Беларуси встречались лишь однажды. В 2002 году в Минске белорусы уверенно победили со счетом 4:1 в плей-офф 1-й группы Евро-Африканской зоны.

В нынешнем рейтинге Кубка Дэвиса сборная Беларуси находится на 47-м месте, а португальцы расположились на 5 позиций выше.

В этом розыгрыше Кубка Дэвиса белорусские теннисисты в Дублине взяли верх над ирландцами (5:0) и в Стамбуле над турками (3:2). Португальцы играли на своих кортах и победили соперников из Марокко и Финляндии с одинаковым результатом 4:1.

Еще в одном матче за выход в первую группу Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса сборная Болгарии в Софии примет теннисистов Венгрии.

В соревнованиях сильнейших теннисных сборных планеты определились пары полуфиналистов: Великобритания - Австралия, Бельгия - Аргентина. Победители этих встреч в конце ноября разыграют Кубок Дэвиса. В прошлом сезоне его завоевала сборная Швейцарии, на выезде обыгравшая в решающем матче французов (3:1).

-28%
-40%
-10%
-40%
-10%
-25%
-30%
-15%
-30%
-45%
-20%
-8%
0070610