Андрей Середа,

Фото: hockey.by
Фото: hockey.by

Белоруска Арина Соболенко (460-я позиция в рейтинге WTA) стала победительницей в одиночном разряде турнира в Пуне (Индия) с призовым фондом 25 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба Белорусской теннисной федерации.

В первом круге 17-летняя спортсменка одержала верх над Наташей Палья (539) из Индии — 6:3, 3:6, 6:2. Во втором Соболенко в напряженном поединке обыграла пятую ракетку турнира россиянку Валентину Ивахненко (274) — 7:6 (2), 7:6 (4). В матче за выход в полуфинал белоруска оставила не у дел еще одну "сеянную", на сей раз вторую ракетку турнира россиянку Полину Лейкину (227) — 6:4, 6:2. В матче за выход в финал Соболенко одержала уверенную победу над седьмой ракеткой турнира Ниной Стоянович (297) из Сербии — 6:2, 6:2.

В финальном поединке Соболенко встречалась с россиянкой Викторией Каменской (361). Один час четыре минуты и два сета (6:3, 6:4) понадобились белоруске, чтобы со второй попытки стать победительницей турнира в Индии. На прошлой неделе она стала финалисткой аналогичного турнира в Нави Мумбаи.

В комментарии пресс-службе белорусской федерации Соболенко завила: "Невероятные ощущения! Хочется ещё больше работать теперь для достижения наиболее высоких целей! Поблагодарить хочу всех тех, кто искренне радовался, поддерживал меня, кто был рядом на протяжении этих двух невероятно тяжелых для меня недель, родных, конечно же! А сейчас в ближайших планах у меня предсезонная подготовка".

Это третья победа Соболенко в одиночном разряде на турнирах ITF и первая — с призовым фондом 25 тыс. долларов США. В конце сентября — начале октября Соболенко стала победительницей двух турниров с призовым фондом 10 тыс. долларов США.

-15%
-50%
-25%
-10%
-10%
-50%
-50%
-40%