• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сегодня в Квебеке прошла официальная церемония жеребьевки матча 1 круга II Мировой группы Кубка Федераций между национальными женскими командами Канады и Беларуси.

Перед началом процедуры рефери матча Норберт Пайк объявил о замене в составе сборной Беларуси: место Виктории Азаренко заняла приглашенная в сборную как запасной игрок Ника Шитковская. Со стороны сборной Канады замен не последовало, сообщает tennis.by.

Согласно протоколу мероприятия, жеребьевка определяет очередность субботних одиночных поединков, в которых первые номера команд встречаются со вторыми.

В субботу день откроет матч Француазы Абанды (343 WTA) и Александры Саснович (99 WTA). Затем Ольга Говорцова (74 WTA), первый номер белорусской сборной, скрестит ракетку с Александрой Возняк (803 WTA), которую на место второй ракетки канадок определил капитан Сильвэн Брюно.

В воскресенье сначала сыграют первые номера обеих команд – Ольга Говорцова против Француазы Абанда, а затем состоится дуэль двух Александр – Саснович против Возняк. В парном поединке капитаны команд заявили следующие составы: Ольга Говорцова и Вера Лапко сыграют против Габриэлы Дабровски и Карол Жао.

Капитан команды Эдуард Добров:

- В первую очередь, довольны ли Вы жеребьевкой? Как Вы считаете, такой расклад удачный для нашей команды?

- Честно говоря, я предполагал, что так и будет. Я хотел, чтобы Саша начинала первая, так и получилось. Я доволен. Думаю, что наша команда тоже довольна. Нам всё равно против кого и когда играть. Все готовы и все хотят победить. Желание и настроение нашей сборной в полном порядке! Мы готовы к матчу!

- Как вы прокомментируете отсутствие Виктории Азаренко в матче против Канады?

- Согласно регламенту Международной теннисной федерации непосредственно перед жеребьевкой была произведена замена в нашей команде. К сожалению, лидер нашей сборной Виктория Азаренко не сможет принять участие в предстоящем матче Кубка Федерации, о чем она заблаговременно оповестила команду. Вместе с тем Виктория пожелала удачи команде и сообщила, что будет следить за каждым матчем.

0061580