фотоВосьмикратная чемпионка мира по велоспорту на треке Наталья Цилинская 5 февраля родила дочь. Малышка родилась весом 3 кг 750 г и ростом 53 см, рассказала счастливая мама корреспонденту БЕЛТА.

Это вторая дочь знаменитой белорусской велогонщицы. В семье подрастает 12-летняя Маша, главным увлечением которой является теннис, и у девочки уже есть первые успехи в этом виде спорта. Возможно, в недалеком будущем и Мария Цилинская будет прославлять Беларусь на международной арене своими сенсационными победами, так же, как и ее известная на весь мир мама.

Наталья Цилинская добилась громких титулов огромным трудом, волей и целеустремленностью. Она заслуженный мастер спорта Беларуси (2000), представляет общество "Динамо". Бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Чемпионкой мира Наталья становилась 8 раз. Впервые верхняя ступень пьедестала мировых первенств покорилась ей в 2000 году в британском Манчестере, где она завоевала золото сразу в двух дисциплинах - в гите на 500 м и спринте. Таким образом, последний планетарный форум века и тысячелетия открыл спортивную эру Натальи Цилинской.

Золотой успех в гите и спринте она повторила на чемпионатах мира в датском Баллерупе (2002) и французском Бордо (2006).

В 2003 году в немецком Штутгарте и в 2005 году в американском Лос-Анджелесе Наталья Цилинская пополнила свою золотую коллекцию высшими наградами чемпионатов мира в гите на 500 м.

Кроме того, Наталья Цилинская является многократной победительницей этапов Кубка мира, где завоевала двадцать восемь золотых наград.

Одной из ее первых наград была бронза молодежного чемпионата мира - 1992 в Австралии.

В 2007 году президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко вручил спортсменке специальную премию "Белорусский спортивный Олимп". Наталья Цилинская удостоена этой награды за достижение высоких спортивных результатов на международных соревнованиях, активную деятельность по популяризации физкультуры и спорта, развитию физкультурно-спортивных традиций, содействующих гармоничному формированию личности.

Спортивное питание от известных производителей - Каталог TUT.BY.
-20%
-10%
-20%
-70%
-50%
-20%
-15%