• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский, /

Две белорусские спортсменки - Ольга Панарина и Татьяна Шаракова - выступят на чемпионате мира по велоспорту на треке, который пройдет с 24 по 28 марта в датском Копенгагене, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный тренер сборной Беларуси по велоспорту Олег Иванов.

"По итогам отбора на этапах Кубка мира право выступить на первенстве планеты получили только две спортсменки. Ольга Панарина будет соревноваться в спринте, в гите на 500 м и в кейрине. После ухода в декретный отпуск восьмикратной чемпионки мира Натальи Цилинской Панарина является единственным в нашей команде спринтером мирового уровня. В темповых видах (скрэтче, групповой гонке и омниуме) выступит многократная чемпионка Беларуси Татьяна Шаракова, которой у нас в стране пока, к сожалению, не находится серьезных конкуренток. Ожидаем, что и Панарина, и Шаракова в Дании будут бороться за медали", - сказал Олег Иванов.

Из мужчин на чемпионат мира пытался отобраться наш универсал Василий Кириенко. Но, выступая на первом этапе Кубка мира в Манчестере в разгар эпидемии гриппа с температурой 39,5, рассчитывать на высокий результат было сложно. "Пытался отговорить Василия выходить на старт. Но он ответил: раз приехал, буду гоняться. А на будущее мы решили, что с учетом изменений в программе лондонской Олимпиады-2012 Кириенко сосредоточится только на шоссейных дисциплинах, ведь его коронную трековую гонку по очкам, где он стал чемпионом мира в 2008 году, заменили на омниум", - пояснил Олег Иванов.

Что касается чемпиона мира-2008 в скрэтче Александра Лисовского, то он лишь в ноябре приступил к тренировкам после серьезной травмы колена и пока не готов выступать на чемпионате мира. Предполагается, что ближайшим крупным стартом для него станет чемпионат Европы, который пройдет в октябре в польском Прушкуве.

На вопрос о том, можно ли на следующих чемпионатах мира по велотреку ожидать более широкого представительства Беларуси, наставник национальной дружины ответил: "Интересные молодые гонщики, которые скоро могли бы заявить о себе, у нас есть, но не хватает финансирования, чтобы обкатывать их на этапах Кубка мира. А без серьезной соревновательной практики прогрессировать сложно".
-50%
-30%
-10%
-15%
-20%
-15%
-10%
-99%
-10%
-25%
-47%
-20%
0061580