Сергей Вишневский, /

Белорусский велогонщик испанской команды “Касс д`Эпарнь” Василий Кириенко занял 8-е место на шестом этапе супермногодневки “Джиро д`Италия”, сообщает БЕЛТА.

Наш соотечественник финишировал в основной группе, которая отстала от победителя австралийца Мэттью Ллойда на 1 мин.15 сек. Триумфатор преодолел отрезок протяженностью 172 км между городами Фиденца и Марина ди Каррара, включавший две вершины второй категории и одну - третьей, за 4 ч.24 мин.20 сек.

Мэттью Ллойд из команды “Омега Фарма-Лотто” и швейцарец Рубенс Бертольяти из “Андрони Джиокаттоли” оторвались от пелетона еще за 100 км до финиша и сумели удержать перевес, несмотря на несколько попыток представителей основной группы настичь беглецов.

А во время подъема за 11 км до финиша Ллойд сделал ускорение и уехал от партнера по отрыву. В итоге преимущество победителя над ставшим вторым Бертольяти составило 1 мин.06 сек.

Белорусский гонщик бельгийской команды “Квик стэп” Бронислав Самойлов финишировал в основной группе и занял 48-е место.

В общем зачете после шести этапов по-прежнему лидирует итальянец Виченцо Нибали из “Ликвигаса”. Его преимущество над соотечественником и партнером по команде Иваном Бассо составляет 13 сек. На третьем месте еще один итальянец из “Ликвигаса” Валерио Агноли (+20 сек.).

Белорус Василий Кириенко в общем зачете располагается на 78-й строке (+12 мин.05 сек.), Бронислав Самойлов занимает 80-е место (+12 мин.09 сек.) среди 193 гонщиков.

С начала многодневки с дистанции сошли уже пятеро участников.

Общая протяженность нынешней велогонки “Джиро д`Италия”, которая проводится уже в 93-й раз и включает 21 этап, составляет около 3,5 тыс.км. Финиширует многодневка 21 мая в Вероне.
-30%
-20%
-10%
-27%
-10%
-50%
-10%
-15%