После пятнадцати этапов велогонки "Тур де Франс" в общем зачете лидирует Альберто Контадор из Испании, который состоит в казахстанской команде Astana. Велогонка началась в Роттердаме со 198 участниками в составе 22 команд и завершится через 3642 км в Париже, на Елисейских полях, 25 июля. В этом выпуске собраны фотографии с прошедших этапов гонки.

 


Пелотон проезжает под мостом на третьем этапе "Тур де Франс" 2010 Ванз - Arenberg Porte du Hainaut 6 июля. (Bryn Lennon/Getty Images)

 

Лэнс Армстронг финиширует 3 июля во время раздельного старта на время вокруг Роттердама. (PASCAL PAVANI/AFP/Getty Images)

 

Велогонщики "Тур де Франс" едут по мосту Эрасмус в Роттердаме на первом этапе гонки 4 июля. (REUTERS/Toussaint Kluiters/United Photos)

 

Мужчина, владелец компании, проектирующей канадские каркасные дома, увлеченный знаменитой велогонкой, пришел на старт третьего этапа. (REUTERS/Bogdan Cristel)

Раны и ссадины на руках велогонщика из Люксембурга Энди Шлека во время представления команд "Тур де Франс" в Роттердаме. (Spencer Platt/Getty Images)

В желтой майке лидера общего зачета швейцарец Фабиан Канчеллара (в центре) в начале второго этапа в 201 км между Брюсселем и Спа. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images) 

Лэнс Армстронг едет в клубе пыли по участку из булыжника на третьем этапе "Тур де Франс". (AP Photo/Fred Mons)

Грязь на лице Лэнса Армстронга на участке из булыжника. (REUTERS/Joel Saget)

Группа велогонщиков проезжает мимо подсолнухов на 11-м этапе в 184,5 км между Систероном и Бург-лес-Валенс, на юго-востоке Франции, 15 июля. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Тень велогонщика, пьющего воду, во время четвертого этапа в Реймсе 7 июля. (AP Photo/Christophe Ena)

 Американец Тайлер Фаррар из команды "Garmin-Transitions" ждет медиков после падения на втором этапе между Брюсселем и Спа. (Spencer Platt/Getty Images)

Пелотон едет на втором этапе к городу Спа. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Велогонщик из команды Garmin Кристиан Вандевельде из США продолжает гонку после падения на втором этапе 5 июля. (REUTERS/Bogdan Cristel)

Пелотон проезжает мимо цветочного поля 5 июля. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Велогонщику оказывают медицинскую помощь после падения на ходу в Спа, Бельгия. (Spencer Platt/Getty Images)

Шестерни и колеса велосипеда команды Radioshack у отеля, в котором живет американская команда в Риддеркерке. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Француз Сильвен Шаванель пытается догнать группу на втором этапе 5 июля. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Австралиец Кадел Эванс едет под дождем на втором этапе "Тур де Франс". (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Группа велогонщиков едет мимо полей к Монтаржи, Франция, на пятом этапе в 1987,5 км 8 июля. (LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images)

Британец Марк Кавендиш (в центре) несется к финишу и своей победе на пятом этапе "Тур де Франс". Он обошел норвежца Эвальда Боассона Хагена (справа) прямо у финишной черты. (LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images)

Британец Марк Кавендиш плачет, одержав победу на пятом этапе велогонки. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Руи Кошта (слева) из Португалии дерется с Карлосом Барредо из Испании в конце шестого этапа 9 июля. (Daniel Sannum Lauten/AFP/Getty Images)

Семикратного победителя Тур де Франс Лэнса Армстронга обливают водой на восьмом этапе 11 июля. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Сильвен Шаванель из Франции пересекает финишную прямую на седьмом этапе 10 июля. (AP Photo/Laurent Rebours)

Итальянец Паоло Тиралонго везет бананы для лидера своей команды испанца Альберто Контадора (нет на фото) на восьмом этапе "Тур де Франс". (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Медальон висит на шее бельгийского велогонщика Франсиса Де Греефа 13 июля, перед началом 9-го этапа в 204,5 км. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Фанаты приветствуют испанца Луиса Леона Санчеса на девятом этапе гонки. (LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images)

Французский велогонщик Дамиен Монье пересекает финишную прямую девятого этапа 13 июля. (Spencer Platt/Getty Images)

Горы вокруг петли Morzine-Avoriaz возвышаются на заднем плане перед началом 9-го этапа. (AP Photo/Christophe Ena)

Велогонщик команды "Caisse d'Epargne" Кристоф Моро из Франции едет на девятом этапе 13 июля. (REUTERS/Francois Lenoir)

Австралиец Кадел Эванс (на переднем плане) плачет на плече итальянца Мауро Сантамброджио в конце девятого этапа Тур де Франс, после того, как он потерял желтую майку лидера из-за перелома руки. (PASCAL PAVANI/AFP/Getty Images)

Группа велогонщиков едет на 179-километровом 10-м этапе Шамбери-Гап, Франция, 14 июля. (LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images)

Велогонщики проезжают мимо легендарного немецкого болельщика Дитера "Диди" Сенфта в костюме дьявола на 10-м этапе Тур де Франс. (REUTERS/Bogdan Cristel)

Победитель Тур де Франс 2009 года испанец Альберто Контадор (слева) на 10-м этапе. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Велогонщики несутся по серпантину на переходе Нойер на 10-м этапе. (AP Photo/Bas Czerwinski)

Велогонщики выезжают из тоннеля на 10-м этапе. (Spencer Platt/Getty Images)

Пелотон на 10-м этапе гонки 14 июля. (REUTERS/Bogdan Cristel)

Мисс Франция 2010 Малика Менард целует бельгийца Марио Аэртса, получившего приз за "бойцовские качества" на 10-м этапе. (LIONEL BONAVENTURE/AFP/Getty Images)

Энди Шлек из Люксембурга в желтой майке лидера отражается в очках испанца Альберто Контадора на 11-м этапе. (JOEL SAGET/AFP/Getty Images)

Испанец Хоаким Родригес празднует победу после пересечения финишной прямой 12-го этапа перед самым носом у испанца Альберто Контадора 16 июля. (PASCAL PAVANI/AFP/Getty Images)

 

-10%
-20%
-10%
-23%
-50%
-50%
-10%