Двукратный чемпион "Вуэльты", победитель "Джиро"-2009 россиянин Денис Меньшов может оказаться в команде Лэнса Армстронга - RadioShack. По сообщению итальянской Gazzetta dello Sport, менеджер новой команды Меньшова - испанской Geox - Мауро Джанетти может потерять поддержку основных спонсоров команды.

Основной причиной разногласий является недовольство спонсоров единоличной манерой Джанетти управлять командой. Как уже сообщал "СЭ", Geox не смогла получить лицензию ProTeams, и, таким образом, команде остается рассчитывать на персональные приглашения от организаторов таких гонок, как "Джиро" и "Тур де Франс", без всяких гарантий на успех.

Отсутствие лицензии стало одним из катализаторов конфликта Джанетти и спонсоров, недовольных тем, что они вкладывают солидные финансовые средства в команду "второго эшелона". Спонсоры хотели бы принимать активное участие в управлении команды, однако Джанетти не желает отходить от дел, требуя в качестве компенсации за это солидное вознаграждение. Команда должна была дебютировать на международной арене на аргентинской многодневке "Тур Сан-Луиса", однако снялась с нее.

По данным газеты, не исключена вероятность того, что лидеры Geox - испанец Карлос Састре и Меньшов, зарабатывающие соответственно 2 и 1,4 миллиона евро, могут перебраться в RadioShack. Ожидается, что решение о будущем Geox будет принято в ближайшие две недели.
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%
-10%