• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский, /

Белорусская гонщица Ольга Панарина 26 марта заняла 4-е место в спринте на чемпионате мира по велогонкам на треке, проходящем в голландском Апелдорне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В полуфинале Ольга Панарина в серии до двух побед со счетом 1:2 уступила литовке Симоне Крупескайте, а в дуэли за бронзу дважды проиграла британке Виктории Пендлтон (0:2). Чемпионкой мира в этой дисципллине стала австралийка Анна Мирс, в финале выигравшая два заезда у Крупескайте (2:0).

Белоруска Оксана Попко боролась за медали в скрэтче на 10 км (40 кругов), заняв в итоге 5-е место среди 19 гонщиц. Чемпионкой мира стала голландка Марианне Фос, серебро у австралийки Катерин Бейтс, бронза - у британки Даниэлле Кинг.

Белоруска Ольга Шаракова выступает в омниуме (веломногоборье, состоящее из шести дисциплин). После трех видов Шаракова с 32 очками располагается на 9-й позиции среди 24 участниц. Еще три вида омниума запланированы на сегодня.

Сегодня, в заключительный день чемпионата мира, будут также разыграны медали и в кейрине, где планируют выступить Оксана Попко и Ольга Панарина.

В активе сборной Беларуси пока по-прежнему два золота. Как уже сообщалось, Ольга Панарина выиграла гит на 500 м. Вторую золотую медаль завоевала Татьяна Шаракова в гонке по очкам на 25 км (100 кругов) с 10 промежуточными финишами.

На прошлогоднем чемпионате мира в датском Копенгагене в активе белорусской сборной были три бронзы. Ольга Панарина, переехавшая в Беларусь из Украины после Олимпиады-2008, завоевала две бронзы - в гите на 500 м и в кейрине (8 кругов по 250 м), а Татьяна Шаракова стала бронзовой медалисткой в гонке по очкам.
0061580