Велогонщик молодежной сборной Беларуси и команды "Палаццаго" Константин Клименков выиграл четвертый этап веломногодневки Toscana-Terra di ciclismo 2011 (до 23 лет).

Клименков уехал в отрыв и в финишном спринте после спуска длинной в 30 километров с горы второй категории опередил пятерых соперников.

Помимо Клименкова за сборную Беларуси под руководством Евгения Сенюшкина выступают Сергей Новиков, Станислав Божков и Евгений Иванов.

В общем зачете лидирует итальянец Фабио Ару. Константин Клименков занимает 11-е место (+1.36), Новиков – 14-е (+1.55). Божков и Иванов, активно пройдя предыдущие этапы, сошли сегодня. В гонке стартовало 137 велогонщиков, но участие продолжает лишь 93.

Последний этап состоится завтра и будет включать горы первой и второй категории.

"Гонка началась довольно спокойно, ранние отрывы контролировались слаженно работавшими в голове группы сборными Украины и Беларуси .Основные события развернулись на второй горе, в которую заехало около 40 человек, среди которых  были все лидеры. Атаки следовали одна за другой ,и в одной из них, сразу после атаки Новикова, удалось отъехать вместе с пятью другими гонщиками. За 300 метров до финиша  на череде крутых опасных поворотов вышел вперед и удержал преимущество до финишной черты.


Завтрашний этап будет труднейшим: две горы с участками бездорожья, к тому же ожидается дождь. Такие условия могут изменить общий зачет. Надеемся на удачу и изобретение механика команды – колесо со сдвоенными трубками, что поможет избежать проколов на брусчатке", - заявил Клименков корреспонденту SPORT.TUT.BY.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (1.57 МБ)