• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусский велогонщик Константин Сивцов рассказал, как себя ощущает в качестве одного из лидеров нынешней "Джиро", как относится к участию в гонке Альберто Контадора, а также прокомментировал свое попадание в список подозрительности гонщиков на предмет использования допинга.

- С приобретением нового качества признанного претендента на "генерал" ничего не изменилось. Позади только первая неделя, лишь несколько по-настоящему сложных этапов. Гонка еще, можно сказать, только началась. В "классифике" все плотно. Шансы есть у многих, поэтому говорить о каких-то особенных амбициях рано. Естественно, буду стремиться попасть как минимум в десятку итогового зачета.

Наверное, какие-то нюансы появились. Сейчас я стал главной надеждой команды в общем зачете. Это имеет свои плюсы, но и накладывает ответственность, ведь партнеры надеются на тебя. Поэтому придется больше рисковать, выдвигаться вперед.

Какое отношение в пелетоне к Альберто Контадору, который выступает, находясь под следствием антидопинговых структур? Мне было бы выгодно, если бы он не участвовал. Тогда я шел бы первым. Ну а если испанца дисквалифицируют после "Джиро", то особой разницы не будет. Промежуточную розовую майку задним числом не надеть. Поэтому надо исходить из того, что имеем. Испанцу разрешили стартовать, а майка - его. Теперь ее, пожалуй, будет проблематично отобрать. В любом случае к Контадору гонщики настроены спокойно, как и раньше. Он отстаивает свою правоту. Что ж, каждый борется за себя - это нормально.

Что касается громкой статьи "Экип", опубликовавшей список подозрительности гонщиков на предмет использования допинга (напротив Сивцова в их рейтинге стоит восьмерка. - Прим. "ПБ"), как нам объяснили, этот документ был составлен по результатам тестирования накануне прошлогоднего "Тур де Франс". Анализировались различные показатели крови. А так как я последнюю неделю тренировался на высоте 2800 метров, то мой гемоглобин резко подскочил с 41 до 45. Но это обычное дело, когда используется горная подготовка. Тем не менее они это отметили, а цифра обозначает, что гонщик должен быть взят на особый контроль. И, скажем, на первой неделе "Тура" меня действительно проверяли больше, чем остальных. Но кто авторы рейтинга и из каких соображений они расставляют свои баллы, никто толком не знает.
0061580