"Мы приносим извинения гонщикам и командам. Два инцидента, связанных со средствами массовой информации на Тур де Франс - мотоцикл с фотографом и машина телевидения, - слишком много несчастных случаев, это скандал, это возмутительно", - сказал директор гонки Кристиан Прюдомм после финиша 9-го этапа.

Хуан Антонио Флеча (Sky) и Джонни Хоогерланд (Vacansoleil-DCM) были сбиты машиной France Televisions за 37 км до финиша, когда ехали в отрыве. Машина была частью VIP-кортежа, сопровождающего гонку. По последним сведениям, и водитель, и машина телевидения сняты с гонки, сообщает Velolive.

Прюдомм объяснил, как произошел этот несчастный случай: "Мы ехали по узкой дороге. Томас Феклер (который тоже находился в отрыве), попросил бачок. Я объявил по РадиоТур (каналу, который обязаны слушать все, кто находится в гонке), чтобы остальные машины дали дорогу техничке. Но лишь эта единственная машина не подчинилась приказу и сбила двух гонщиков. Могли пострадать все пятеро". Хоогерланд напоролся на колючую проволоку. И Флеча, и Хоогерланд финишировали лишь через 16 минут после победителя этапа.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.

Скачать видео (1.92 МБ)

Фото: AP via Daylife, Reuters via TUT.BY





-10%
-35%
-5%
-30%
-20%
-30%
-85%
-50%