• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусская гонщица Ольга Панарина завоевала серебро в индивидуальном спринте на 200 м на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который проходит в голландском Апелдорне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале соперницей Ольги Панариной была украинская спортсменка Любовь Шулика, которая оказалась быстрее в каждом из двух решающих заездов. Бронзу завоевала россиянка Виктория Баранова, которая в серии до двух побед также в двух заездах обыграла испанку Клару Санчес. Еще одна белорусская участница, Алена Дылько, заняла в спринте 22-е место среди 23 участниц.

Напомним, что ранее на нынешнем чемпионате Европы по велотреку сборная Беларуси (Алена Дылько, Оксана Попко и Татьяна Шаракова) завоевала бронзу в командном преследовании на 3 км.

А в гонке по очкам на 25 км (100 кругов с 10 промежуточными спринтерскими финишами) близка к пьедесталу была белоруска Оксана Попко, заработавшая 10 баллов и занявшая 4-е место.

Сегодня, в заключительный день чемпионата Европы, в Апелдорне завершится розыгрыш наград в омниуме (многоборье, включающее 5 дисциплин) среди мужчин и женщин. У мужчин бронзовый медалист чемпионата мира-2008 в этом виде и чемпион мира-2008 в скрэтче Александр Лисовский, который пропустил год из-за травмы, после трех видов идет на 16-м месте среди 18 участников. В женском омниуме чемпионка мира-2011 в гонке по очкам на 25 км Татьяна Шаракова после трех видов располагается на 6-й позиции. В этом году на первенстве планеты-2011 она заняла в омниуме 5-е место.

Кроме того, сегодня будут разыграны медали в мужской дисциплине мэдисон, а также в женском и мужском кейрине. В женском кейрине за награды поспорят представительницы Беларуси Ольга Панарина и Оксана Попко.

На чемпионате Европы-2010 в польском Прушкове белорусские трековики завоевали две награды. Ольга Панарина стала чемпионкой Европы в кейрине, в увлекательной борьбе опередив чемпионку мира Симону Крупескайте из Литвы. Другая белорусская велогонщица, Татьяна Шаракова, год назад завоевала серебро в омниуме.

В марте нынешнего года голландский Апелдорн принимал чемпионат мира по велоспорту на треке, где белорусские гонщицы завоевали 3 медали (2 золота и 1 серебро). Ольга Панарина выиграла золото в гите на 500 м и стала серебряным призером в кейрине (8 кругов по 250 м). Вторую золотую медаль добыла Татьяна Шаракова в гонке по очкам на 25 км (100 кругов) с 10 промежуточными финишами.
-33%
-10%
-30%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
0061580