• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


/

фотоДиректор австрийского АТЕС Holding, который контролирует белорусский "Мотовело", Александр Муравьев сегодня переизбран председателем Белорусской федерации велосипедного спорта на новый четырехлетний срок, передает корреспондент БЕЛТА.

Из всех делегатов отчетно-выборной конференции 1 человек воздержался, 1 проголосовал против, а остальные высказались за продление полномочий Александра Муравьева. Голосование проходило на безальтернативной основе.

Александр Муравьев возглавляет БФВС с марта 2008 года, сменив на этом посту Михаила Борового.

Белорусской федерации велосипедного спорта с 2008 года удалось привлечь примерно 2 млн евро на реализацию различных проектов и задач. Об этом сказал ее председатель Александр Муравьев.

"В 2008 году мне доверили пост главы Белорусской федерации велосипедного спорта. За это время нашими спортсменами было завоевано немало наград, были победы на чемпионатах мира и Европы, на этапах престижнейших многодневок, мы имеем уже три лицензии на Олимпиаду в Лондоне и планируем завоевать еще две. Знаете, когда я только возглавил БФВС, будем откровенны, коммерческая и имидживая составляющие были очень слабые. Приходилось буквально всех убеждать, что велоспорт может быть привлекательным и интересным, в том числе и в плане инвестиций. Сегодня же у федерации много крупных партнеров, в числе которых более 25 авторитетных компаний. С 2008 года привлечено около 2 млн евро, в том числе и моих личных денег, на все многообразие наших задач", — констатировал Муравьев.

По информации ряда СМИ, по итогам 2011 года Муравьев вошел в тридцатку самых влиятельных и успешных бизнесменов Беларуси.

"Я понимаю, что нам надо укреплять и делать состав федерации более профессиональным. Нам до сих пор не удалось привлечь партнеров для создания в Беларуси профессиональной команды. Но я постоянно веду переговоры на этот счет с самыми разными структурами. Одной из главных задач на ближайшее будущее является проведение чемпионата мира-2013 по велотреку в Минске. Причем, подчеркиваю, нам необходимо не просто достойно организовать турнир, но и успешно выступить на нем", — подытожил Муравьев.
-50%
-30%
-20%
-10%
-30%
-30%
-10%
-25%
0061580