Белорусская велогонщица Полина Жук вечером 22 мая получила травму головы на международных соревнованиях "Большой приз Тулы" и находится в тяжелом состоянии, сообщил корреспонденту БЕЛТА гостренер Министерства спорта и туризма Беларуси по велоспорту Анатолий Миклашевич.

Фото:
Фото:Маргарита Логинова

"Во время соревнований на бетонном треке Полина неудачно упала и ударилась головой о покрытие трека. Спортсменку доставили в местную больницу, где ей была проведена операция. Наши врачи постоянно на связи с коллегами из России. К сожалению, пока состояние девушки тяжелое, она пребывает в коме", - сказал гостренер.

По словам Анатолия Миклашевича, традиционные международные соревнования "Большой приз Тулы" проводятся на открытом треке с бетонным покрытием. Белорусская команда на них представлена молодежным составом.

"Соревнования на открытых бетонных треках все еще проводятся не только в России, но и в Европе, а в 2005 году в Италии на таком треке проходил даже чемпионат Европы. Трек в Туле соответствует всем необходимым параметрам, поэтому к организаторам здесь каких-то претензий нет. Тяжелую травму можно получить и на треке с деревянным покрытием, хотя удар о бетон будет, конечно, жестче", - пояснил Анатолий Миклашевич.

Белорусская велогонщица Полина Жук становилась призером республиканских соревнований, 16 июня ей исполнится 21 год.