Станислав КОРШУНОВ,

Стол с фотографией погибшей велогонщицы Полины Жук установлен в Детско-юношеской спортивной школе № 2 по велоспорту (улица Карла Маркса, 68), где начинала спортивную карьеру спортсменка.

В первой половине дня на столе рядом с фото стоял в вазе букет красных роз. Его принесли сюда в знак своей скорби преподаватели спортшколы. Как сообщил "БГ" директор ДЮСШ № 2 Болеслав Дужик, двери школы будут открыты для любого, кто захочет прийти сюда, на первый этаж, отдать дань памяти Полине. Он также не исключил, что позже фотография может быть перенесена на более видное место, например, на одно из окон школы, которое выходит на многолюдную улицу Карла Маркса.

Напомним, что прощание с 20-летней ведущей велогонщицей Беларуси Полиной Жук, скончавшейся 23 мая, состоится 26 мая. Как сообщили "БГ" в управлении физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома, завтра с 11.00 до 13.00 в Детско-юношеской спортивной школе № 2 по велоспорту (улица Карла Маркса, 68) пройдет гражданская панихида. Затем Полину отвезут на кладбище "Плоска", где после отпевания в церкви и похоронят. 










-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%
-10%