• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Сергей Вишневский,

фотоЗаместитель генерального директора "Минск-Арены" и директор велодрома Галина Забурьянова в разговоре с журналистами опровергла сегодня обвинения главного тренера женской сборной Беларуси по велотреку Станислава Соловьева в том, что полотно трека пыльное и его редко чистят, передает корреспондент БЕЛТА.

"Представители Международного союза велосипедистов (УСИ), которые находятся в Минске с плановой инспекцией по поводу подготовки нашего велодрома к чемпионату мира-2013, внимательно обследовали едва ли не каждый угол сооружения. Так вот, по качеству и состоянию трека не было ни одного вопроса. Уборка полотна трека производится каждый день с 6 до 8 часов вечера. Ее осуществляют 12-14 человек. После каждого дня, особенно после соревнований, трек действительно надо очень тщательно обрабатывать. Помимо этого, раз в две недели мы обрабатываем виражи на треке. Для этого используются специальные лестницы, специальные пояса и ранцевые пылесосы", - заверила Галина Забурьянова.

Руководитель велодрома рассказала также, на чем прибывшие с инспекцией представители Международного союза велосипедистов акцентировали внимание, давая наказ по подготовке сооружения к чемпионату мира, который пройдет в Минске 20-24 февраля 2013 года. "Один из вопросов - создание условий для работы судейской бригады, а она будет достаточно большая. Второй вопрос - наладка оборудования. Мы пока не обсуждали детали технических позиций работы с компанией Swiss Timing, которая обеспечивает судейское оборудование и хронометраж на соревнованиях. Значительное внимание в консультациях с инспекторами УСИ уделялось расположению раздевалок и боксов для велосипедистов, ведь на чемпионате мира будет около 40 команд, и мы должны подобрать варианты, чтобы удобно их разместить. Ведь команды по составу будут разными - некоторые многочисленные, а где-то будет по 1-2 спортсмена. Еще один аспект - размещение на ядре велотрека. Здесь только для прессы надо оборудовать не менее 200 рабочих мест. Плюс места для спортсменов и церемонии награждения, к которым тоже предъявляются специальные требования", - пояснила Галина Забурьянова.
-38%
-17%
-47%
-30%
-80%
-15%
-51%
-20%
0061580