Преступники украли велосипед британца Филипа Хайндса, который на Олимпиаде в Лондоне выиграл с мировым рекордом золотые медали с Крисом Хоем и Джейсоном Кенни в командном спринте на велотреке, сообщает The Guardian. 
 
Грабители проникли в дом чемпиона, когда он отсутствовал. Воры обчистили жилище спортсмена, забрали велосипед, а также угнали голубой автомобиль "Фольксваген". Позже обгоревшие останки транспортного средства были найдены на автодороге. При этом золотую олимпийскую медаль грабители не взяли, в отличие от химкинских "домушников", которые "приватизировали" бронзовую награду баскетболиста сборной России Виталия Фридзона. 
 
К слову, профессиональные велосипеды стоят довольно дорого, а "чемпионская история" только добавляет им цены. Так, олимпийский чемпион Лондона Александр Винокуров продаст своего двухколесного друга с аукциона 
 
Впрочем, Филип не должен сильно горевать по поводу украденного велосипеда, так как воры не смогли распознать "золотой" экземпляр, утянув тренировочный велосипед.
-10%
-48%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%