Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что ему угрожали смертью во время разбирательства по делу знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга, передает РИА "Новости".

В конце августа 2012 года USADA объявило о пожизненной дисквалификации Армстронга и рекомендовало Международному союзу велосипедистов (UCI) аннулировать все его результаты, начиная с 1 августа 1998 года, в том числе все победы, одержанные Армстронгом на "Тур де Франс". Семикратному победителю "Большой петли" были предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил.

"Во время работы над делом Армстронга мне неоднократно поступали угрозы, в том числе они касались и лишения жизни", - объявил Тайгарт, слова которого приводит французское издание L'Equipe.

Руководитель USADA ранее отметил, что наказание может быть смягчено, если сам Армстронг признает свою вину.

Скандал вокруг прославленного американского гонщика, уже завершившего карьеру, вызвал большой резонанс в мире велоспорта.

Многие эксперты считают, что Железный Лэнс не заслуживал подобного наказания, ссылаясь на сравнительно большой срок давности обвинений, а также на тот факт, что подобная мера по отношению к рекордсмену "Тур де Франс" и человеку, долгое время служившему примером мужества (Армстронг вернулся к выступлениям на высочайшем уровне, победив тяжелую болезнь), может дискредитировать велоспорт.
-20%
-20%
-68%
-35%
-10%
-10%
-10%
-33%
-20%
-50%