Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Кинокомпании Paramount и Bad Robot выкупили права на экранизацию еще не вышедшей книги о закате карьеры легендарного велогонщика Лэнса Армстронга, получившего пожизненную дисквалификацию за употребление допинга.

Армстронг долго отрицал свою вину, однако недавно в интервью Опре Уинфри публично признался, что принимал запрещенные препараты.

"Я заслуживаю наказания. Но не думаю, что я заслуживаю смертной казни", - признался известный велогонщик в телеинтервью, за которым следили миллионы людей во всем мире. Он принес извинения своим поклонникам, сказав, что предал их.

Как отмечает kinopoisk.ru, книга Cycle of Lies: The Fall of Lance Armstrong ("Круг лжи: Падение Лэнса Армстронга") должна появиться в книжных магазинах в июне. Она написана спортивным журналистом The New York Times Жульет Макур, которая пристально следила за карьерой Армстронга с момента его победы над раком вплоть до получения им седьмого титула победителя "Тур де Франс" и первых обвинений в использовании допинга.

Лэнс Армстронг начал карьеру в начале 1990-х и к 1996 году стал лучшим гонщиком в США. Однако в тот же год у него диагностировали рак яичек. После тяжелого курса химиотерапии и выздоровления Армстронг вернулся в спорт и добился выдающихся результатов, став единственным в мире велосипедистом, семь раз побеждавшим в веломногодневке "Тур де Франс".

Он два раза объявлял о завершении карьеры. Второй раз это произошло в 2011 году, когда в США начали проводить расследование относительно приема им допинга. В 2012-м его пожизненно дисквалифицировали и лишили всех титулов, завоеванных с августа 1998 года.
-50%
-20%
-30%
-10%
-14%
-10%
-70%