107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  2. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  5. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  6. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  7. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  8. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  9. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  10. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  11. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  12. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  13. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  14. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  15. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  16. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  17. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  18. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  19. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  20. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  21. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  22. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  23. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  24. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  25. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  26. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  27. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  28. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  29. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  30. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта


Сергей Вишневский, Сергей Трофимович,

Фото: Юрий Михалевич
Фото: Юрий Михалевич
"Когда мы говорим о финансировании чемпионата, то мы говорим о том, что его обеспечили жители Минска и всей республики", - отметил глава столичной мэрии Николай Ладутько на специальной пресс-конференции.
 
Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, являющийся руководителем Белорусской федерации велоспорта, подчеркнул, что грядущий чемпионат мира по велотреку - это историческое спортивное событие для страны. "Обращения республиканской федерации велоспорта по оказанию помощи в проведении чемпионата мира к банкам, заводам, владельцам частных предприятий не остались без внимания, а наоборот были всячески поддержаны, - сказал Николай Ладутько. - Когда мы говорим о финансировании чемпионата, то мы говорим о том, что его обеспечили жители Минска и всей республики. Руководители предприятий, акционерных обществ, наблюдательные советы приняли решение поделиться частью прибыли и перечислить ее на счет БФВС, чтобы федерация оплачивала все необходимые обязательства, взятые на себя перед УСИ. Таким образом, я хотел бы отметить, что в проведение чемпионата мира внесен общий вклад всей страной, проявлена настоящая гражданская позиция".

Добавим, что на проведение чемпионата мира по велотреку, который с 20 по 24 февраля состоится в "Минск-Арене", затрачено 1 млн 857 тыс. евро.
 
"Законодатели мод в велотреке, команды Австралии, Великобритании, Бельгии, Голландии, уже прибыли в Минск и тренируются на велодроме "Минск-Арены". 34 страны уже подтвердили свое участие в чемпионате мира. Надеемся, что скоро это количество увеличится. Все вопросы, связанные с реализацией договора и выполнением белорусской стороной обязательств перед Международным союзом велосипедного спорта решены, в ближайшие дни в нашу страну прибывают президент Международного союза велоспорта Пэт Маккуэйд, президент Европейского союза велоспорта Войцех Валькевич, а также руководители многих национальных федераций. Как мы уже говорили ранее, всего на чемпионате мира ожидается более 2 тыс. иностранных гостей - с учетом представителей оргкомитета, самих гонщиков, тренеров, представителей обслуживающего и медицинского персонала, болельщиков", - отметил Алексей Иванов.
 
Исполнительный директор Белорусской федерации велоспорта также рассказал, что общее число зрителей, которые посетят соревнования чемпионата мира за все дни его проведения, ожидается около 25 тыс. человек. "Уже реализовано 80% билетов, каждый день мы получаем большое количество заявок. По возможности стараемся их все удовлетворить", - добавил Алексей Иванов.

Из-за непростой кадровой ситуации, сложившейся в сборной Беларуси по велоспорту на треке перед домашним чемпионатом мира, который 20-24 февраля пройдет на велодроме "Минск-Арены", никаких медальных задач перед белорусскими спортсменами не ставилось, сообщил в беседе с журналистами старший тренер национальной команды Станислав Соловьев.
 
Напомним, к чемпионату мира в Минске не допущена чемпионка мира и Европы Татьяна Шаракова, в отношении которой ведется расследование по поводу положительной допинг-пробы на ЧЕ-2012. А сегодня было объявлено и о том, что домашний мировой форум пропустит многократная медалистка чемпионатов Европы и мира Ольга Панарина, которая проходит лечение в институте нейрохирургии. "Что касается Шараковой, это случайное недоразумение. Никто, в том числе врач, не знал, что препарат от насморка, который на протяжении многих лет использовала Татьяна Шаракова, уже запрещен. Ведь он был внесен в список за год до чемпионата Европы. Решение о наказании Международным союзом велосипедистов еще не вынесено. Может быть, дело ограничится выговором. Концентрация запрещенного вещества у нее была слабая. Но поскольку расследование продолжается, выступить на чемпионате мира в Минске Татьяна не сможет", - пояснил Станислав Соловьев.
 
Участие же в чемпионате мира Ольги Панариной было под вопросом еще с декабря. "После того падения, которое случилось перед Олимпиадой в Лондоне, она до сих пор не оправилась. Врачи выписывали ей различные препараты. Но после осеннего чемпионата Европы боли усилились, она сейчас не может тренироваться в полную силу. Зачем выставлять на чемпионат мира больного человека? Не дай бог что-нибудь случится, на соревнованиях же всякое возможно. Все-таки главное - здоровье. Поэтому спортсменка лечится в институте нейрохирургии", - отметил Станислав Соловьев.
 
В связи с этими проблемами наград от белорусских спортсменов на домашнем чемпионате мира, по словам тренера, ждать нереально: "Никаких медальных задач перед командой не стоит. И результата не будет хорошего в силу многих причин. Правда, руководство говорит, что после чемпионата мира все наладится, и все будет хорошо. Дай бог, если так и случится".
 
Всего же, по словам Станислава Соловьева, на чемпионат мира планируется заявить пять спортсменов в мужских дисциплинах и четыре гонщицы - в женских. Окончательная заявка должна быть подана не позже 19 февраля. Предварительно планируется, что в женских соревнованиях белоруски выступят в командном преследовании (Оксана Попко, Елена Дылько, Ольга Масюкович), в скретче (Оксана Попко), в групповой гонке (Елена Дылько) и омниуме (Ольга Масюкович). В спринтерские дисциплины планируется молодая гонщица из Бреста Анна Гулик.
 
Что касается состава мужской команды, то в командное преследование планируется заявить чемпиона мира-2008 Александра Лисовского, Олега Агиевича, Евгения Шамсонова, Романа Романова и Андрея Снитко (запасной). В индивидуальные дисциплины экс-чемпион мира Александр Лисовский не квалифицировался. Да и вообще в последние годы он никак даже приблизиться не может к своим прежним результатам. Как пояснил старший тренер сборной Беларуси Сергей Волчок, причиной тому частые болезни и нехватка профессионализма спортсмена.
 
"У Саши тяжело подготовка прошла. Январь он проболел. Потом готовился к чемпионату мира у себя дома, в Гомеле. Но, надеюсь, команда выступит достойно. А ничего великого мы здесь не изобразим. За последние четыре года у нас вообще не было лицензий, а теперь с молодыми ребятами мы завоевали четыре лицензии - в командной гонке, скретче, групповой гонке и омниуме. В скретче выступит победитель юниорского чемпионата мира Антон Музычкин, Роман Тишков поедет омниум (на последнем этапе Кубка мира в Мексике он в этой дисциплине занял 7-е место), а представителя в групповой гонке я определю позже. Там у нас большой выбор - четыре человека", - пояснил Сергей Волчок.
 
Тренер также попытался объяснить, почему Александру Лисовскому не удается подобраться к своим лучшим результатам пятилетней давности: "Александр очень часто болеет. То на прошлый чемпионат мира в Австралию приедет с соплями, то на недавний сбор национальной команды в январе приехал больным, с высокой температурой. Я уже год с ним работаю и не устаю повторять: "Каждый спортсмен должен сам за собой следить. И в частых болезнях виноват не тренер, не погода, а сам спортсмен". Сейчас у него все хорошо, он хорошо работает, тренируется. Если он и дальше будет нормально себя чувствовать и отработает этот год с командой, будет участвовать в международных соревнованиях, в том числе на шоссе. Мы уже договорились, что с марта он к нам подключается и вместе с остальными членами сборной будет готовиться к Олимпиаде 2016 года".
-20%
-20%
-25%
-15%
-15%
-80%