Кирилл Клименков,

Министр спорта и туризма Александр Шамко рассказал о причинах увольнения тренера сборной по велотреку россиянина Станислава Соловьева и чемпионки мира-2011 украинки Ольги Панариной, которая пропустила чемпионат мира в Минске.

- Никаких уважительных причин у Панариной от отказа выступить на чемпионате не было. Медицинский штаб дал добро на ее участие. Никаких противопоказаний не было. Мы с 22 февраля не могли выйти с ней на связь, а недавно узнали, что она с Соловьевым отправилась в Турцию. Панарина уволена из сборной по статье с записью в трудовой книжке.

Первый вице-президент НОК Игорь Рачковский:

- Первым тревогу еще летом забил вице-президент НОК Николай Ананьев. Тогда мы поменяли чиновников в велоспорте. Предыдущее руководство в федерации – пижоны в белых воротничках. Превратили организацию в свою бизнес-лавочку.

Велосипедистки Соловьева объясняли свои неудачи тем, что температура на "Минск-Арене" на несколько градусов ниже, чем им хотелось. Мы звонили в другие федерации, и они говорили, что вообще не парятся из-за таких мелочей. А небольшая разница в температуре позволяла экономить стране сотни миллионов. Потом выяснилось, что со стороны Соловьева шел саботаж. А девочек жалко, они были зомбированы человеком, который напирал на свой опыт.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (275.79 МБ)