Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя "Тур де Франс" и бронзовой медали Олимпийских игр 2000 года в Сиднее за применение допинга, сравнил себя с бывшим президентом США Биллом Клинтоном. Армстронг выразил надежду, что ему простят допинг, как Клинтону простили связь с Моникой Левински. Об этом сообщает CBS.

Бывшего президента США Армстронг назвал своим героем. По словам велогонщика, через 10 лет после ухода с поста главы государства Клинтон стал "президентом мира".

"В конце концов, люди прощают и забывают, но помнят то хорошее, что ты сделал", — сказал Армстронг. Велогонщик подчеркнул, что Клинтону удалось добиться прощения.

В январе 2013 года в телепередаче Опры Уинфри Армстронг публично признался в употреблении допинга на протяжении своей карьеры. Признание Армстронг сделал уже после решения о его дисквалификации, которое последовало за публикацией доклада антидопингового агентства США. В этом докладе, обнародованном в 2012 году, приводились свидетельства того, что Армстронг на протяжении многих лет не только применял допинг, но и распространял запрещенные препараты, а также склонял к употреблению допинга других спортсменов.
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%
-10%