Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Судебные власти Испании могут запустить расследование в отношении легендарного велогонщика Лэнса Армстронга в рамках допинг-скандала, связанного с именем американца, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на abcnews.

Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (USADA). В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру американца, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года.

Армстронг несколько лет прожил в Жироне на северо-востоке Испании. Во время пребывания в этом городе спортсмен пользовался услугами испанских врачей Луиса Гарсии дель Мораль и Педро Селайи. Оба медика фигурировали в докладе USADA.

Анонимные источники в полиции Испании сообщают о проверке по факту возможного нарушения законодательства страны. Собственно Армстронг не интересует полицию Испании как спортсмен, принимавший запрещенные препараты. Он может фигурировать в расследовании как (в определенном смысле) наркодилер по статьям перевозка, распространение и коммерциализация запрещенных препаратов. По законам Испании, человеку, признанному виновным в преступлении такого рода, грозит до двух лет лишения свободы и штраф до 400 тысяч евро.

АВС сообщает, что расследованием занимаются представители полиции Аликанте, Валенсии, Жироны и Тенерифе.
-33%
-10%
-10%
-25%
-15%
-30%
-10%
-50%
-20%
-20%
-50%