Reuters via TUT.BY
Reuters via TUT.BY
Британского велогонщика Марка Кавендиша накануне освистали и облили мочой во время прохождения им 11-го этапа престижной многодневки "Тур де Франс", сообщает РИА "Новости".

По словам пресс-атташе велокоманды Алессандро Тегнера, они не знают точно, в каком именно месте 33-километрового маршрута гонки с раздельным стартом случился этот инцидент. Тегнер сообщил, что в Кавендиша бросили "жидкость с запахом мочи", которая "была повсюду вокруг гонщика".

"Я очень огорчен этим происшествием. Мне всегда казалось, что болельщики велоспорта - очень интеллигентные люди, - заметил генеральный менеджер команды Патрик Лефевр, слова которого приводит The Guardian. - Марк очень расстроен, не опустошен, просто расстроен. Я не вправе обвинять никого конкретно, ведь вдоль дороги стояло от 100 до 200 тысяч человек, и одному из них пришла в голову такая дикая идея".

Возможно, на такой поступок болельщика подтолкнуло происшествие с участием Кавендиша во время предыдущего этапа гонки, на финише которого британец якобы умышленно толкнул Тома Веелерса. Голландец в результате столкновения упал, а Кавендиш финишировал третьим.

Это уже не первый случай атаки зрителями участников велогонки. Были случаи, когда спортсменов обливали вином, кидали в лицо куски сырого мяса и кнопки.