• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Семь белорусских спортсменов примут участие в чемпионате мира 2014 года по велосипедному спорту на треке, который стартует сегодня в Кали (Колумбия), сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заявочных листах мужских состязаний мирового форума фигурируют фамилии пяти белорусских велогонщиков. Среди них Олег Агиевич, Евгений Ахраменко, Антон Музычкин, Сергей Попок, Роман Тишков. В женских соревнованиях выступят две белоруски - Екатерина Баразна и Ольга Масюкович.

В первый день турнира будут разыграны четыре комплекта наград. Белорусы поборются в мужской командной гонке преследования (дистанция 4 км). С квалификации начнут здесь соревнования Роман Тишков, Олег Агиевич, Евгений Ахраменко и Сергей Попок. В этой дисциплине им предстоит соперничать с командами еще 12 стран. Екатерину Баразну ожидает финальный заезд дисциплины скретч (10 км - 40 кругов) и борьба в компании 19 конкуренток.

Без участия белорусов сегодня будут разыграны награды в мужских и женских командных спринтерских гонках.

Прошлогодний чемпионат мира по велоспорту на треке принимал велодром "Минск-Арены". Домашние стены тогда не помогли белорусским спортсменам, выступавшим в половине дисциплин, завоевать награды. Лучшим результатом оказалось 7-е место в командной гонке преследования у женщин, которое принесли Оксана Попко, Елена Дылько и Ольга Масюкович. Из числа участников ЧМ-2014 в ходе прошлого соревновательного сезона сумел отличиться Антон Музычкин. В португальской Анадии на молодежном (U-23) чемпионате Европы он стал победителем соревнований в дисциплине скретч (15 км - 60 кругов).

Мировой форум завершится 2 марта. 
-50%
-30%
-10%
-85%
-50%
-50%
-30%
-30%
-20%
-20%
-10%
0061580