• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


После двух подряд побед на первом и втором этапах многодневной велогонки по дорогам Центральной Америки "Вуэльта Сальвадор" белорусская шоссейница Алена Омелюсик финишировала второй на третьем этапе этих соревнований, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победу в третий соревновательный день на дистанции протяженностью 90 км одержала бразильянка Флавия Оливейра с результатом 2 ч. 5 мин. 39 сек. Менее одной секунды уступили ей Алена Омелюсик, выступающая за команду "Астана Би Пинк", и россиянка Ольга Забелинская, финишировавшая третьей. В очередной раз борьба за победу велась между фаворитами гонки до последних метров дистанции. На этот раз несколько отстали от лидеров британка Шерон Лоус (4-е место; +4 сек.), россиянка Елена Кучинская (5-е место; +9 сек.) и представительница США Мара Эбботт (8-е место; +11 сек.).

Ольга Забелинская сохранила лидерство в общем зачете "Вуэльты Сальвадор". Первую строку по сумме пролога и трех этапов она занимает со временем 8 ч. 17 мин. 44 сек. Разрыв между ней и идущей второй белоруской Аленой Омелюсик не увеличился и равен 13 сек. Остается на третьей позиции в генеральной классификации и Шерон Лоус, но ее проигрыш лидеру немного вырос и сейчас составляет 24 сек. Четвертой идет Елена Кучинская (+37 сек.). Победительница третьего этапа Флавия Оливейра располагается на 5-й позиции (+40 сек.). Остальные гонщицы, входящие в десятку лучших, также проигрывают Ольге Забелинской менее 1 мин. Горный зачет велогонки продолжает возглавлять Алена Омелюсик. Она переместилась на первую позицию и в спринтерском зачете.

Как сообщалось, Алена Омелюсик одержала уже четыре победы на соревнованиях, которые проходят в последнее время по дорогам центральноамериканских государств. Кроме двух викторий на этапах "Вуэльты Сальвадор", а также двух вторых мест в прологе к этой гонке и на 3-м ее этапе, в активе белоруски выигрыш королевского этапа гонки "Вуэльта Коста-Рика", 3-е место в общем зачете и лучшая позиция в ее горной классификации. Несколько дней назад белорусской шоссейнице не оказалось равных на Гран-при Сальвадора.

До финиша велогонки "Вуэльта Сальвадор", которая завершится 16 марта, остается еще два этапа.
0061580