Фото: minskcyclingclub.by
Фото: minskcyclingclub.by
Стартовый день молодежного чемпионата Европы по велоспорту на треке в возрастной категории до 23 лет принес сборной Беларуси первую медаль – серебро в женской командной гонке преследования, сообщает пресс-служба велоклуба "Минск". Турнир проходит в португальской Анадии.

22 июля белорусская команда в составе Ольги Масюкович, Марины Шмаенковой, Инны Савенко и Полины Пивоваровой приятно удивила всех утром в квалификации, заняв второе место и пробившись в главный финал за 1-2 место.

Там белорускам противостояла Россия, с большим запасом выигравшая квалификацию. Вечером в финальном заезде россиянки также оказались сильнее. Однако второе место сборной Беларуси в любом случае можно считать успехом.

Также в этот день в командном преследовании выступала мужская юниорская дружина. В квалификационном заезде Евгений Королек, Денис Черногорцев, Антон Ивашкин и Алексей Пьяшкин до середины дистанции держались на втором месте, однако на концовку сил у ребят не хватило. В итоге - восьмое место.

Олег Агиевич и Роман Тишков попробовали силы в индивидуальной гонке преследования, заняв 7-е и 10-е места соответственно. А Анна Гурик и Надежда Свиркова финишировали на 14-й и 16-й позициях в квалификации спринта.
-20%
-35%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%
-50%
-20%