Велосипедный клуб "Минск" приступил к реализации проекта создания континентальной шоссейной команды. Заявка на регистрацию уже направлена в Международный союз велосипедистов (UCI).

В начале года столичный клуб зарегистрировал трековую команду, в состав которой в настоящее время входят десять сильнейших гонщиков Беларуси: чемпионка мира Татьяна Шаракова, рекордсмены Беларуси в командной гонке преследования Сергей Попок и Олег Агиевич, бронзовый призер молодежного чемпионата Европы Роман Романов, шестикратные рекордсмены Беларуси в спринте Евгений Веремчук, Владислав Новик, Артем Зайцев, а также Роман Тишков, Гордей Тищенко, Евгений Ахраменко. В нынешнем сезоне они представляли "Минск" на крупнейших международных соревнованиях и принесли в клубную коллекцию трофеев первые награды.

Создание трекового подразделения было первоочередной целью клуба, но в перспективе планировалось и появление шоссейной команды. И вот этот момент настал. Заручившись поддержкой Белорусской федерации велосипедного спорта, велосипедный клуб "Минск" направил в UCI заявку на регистрацию континентальной шоссейной команды.

К реализации этого масштабного проекта клуб привлек известного белорусского велогонщика Александра Кучинского. За плечами у трехкратного чемпиона Беларуси богатый опыт выступления в профессиональном пелотоне, в том числе в командах топ-уровня – последние четыре сезона он выступал в российской "Катюше". Все это должно помочь Александру в создании боеспособной дружины.

Кучинский будет не только заниматься организационными вопросами, но и продолжит карьеру в новой команде, будет передавать опыт молодым партнерам. По правилами UCI, в континентальную команду могут также войти четыре гонщика из трекового направления клуба. Кандидатов, успешно выступающих на шоссе, там хватает. Кроме того, в ближайшее время "Минск" планирует заключить контракты с еще несколькими гонщиками.
-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%
-10%