/

Известный белорусский велогонщик Александр Кучинский, вставший у истоков первой белорусской шоссейной команды "Минск", рассказал о создании проекта.

- Кто-то должен был начать. Одного человека, чтобы пришел и сказал: "Будем делать то и то", - не было. Идея висела в воздухе. Причем не только в велосипедной среде. Президент Беларуси в свое время спрашивал, почему до сих пор нет шоссейной команды и что делается в этом направлении. Отправной точкой стало то, что удалось найти итальянских спонсоров, которые согласились взять на себя большую часть расходов по материальному обеспечению. Я встретился с заместителем председателя федерации велоспорта Алексеем Ивановым, он изложил свое видение. Затем обсудили проект с его коллегой Виталием Жмако. Каждый внес предложения. И все закрутилось. Начали работать. Планировали стартовать в 2016 году, но решили форсировать.

- В чем интерес итальянских спонсоров? Ведь белорусская команда только создается...


- Именно поэтому многое строится на доверии. В мире немало континентальных команд, и не все они могут рассчитывать на мгновенную помощь. Но люди поверили мне, нашему итальянскому тренеру Микеле Девоти. Раз мы этим занялись, то и они рискнули влиться в проект. Интерес понятный. Континентальную команду будут видеть на соревнованиях в разных странах, в том числе в Беларуси. А на майках будут названия компаний. Любая маленькая фабрика заинтересована в рекламе на профессиональных гонках. Спицы, форма, вплоть до носков, - всем этим нас должны обеспечить. Контракты, договоры еще прорабатываются. Когда все будет одобрено, смогу рассказать более предметно.

Впрочем, основная статья расходов велокоманды - логистика. Нужно ездить на соревнования - на машине, иногда на самолете летать. Плюс питание. Если белорусская сторона покроет эти издержки, можно будет жить.




Как сообщает официальный сайт клуба, в 2015 году гонщики велосипедного клуба "Минск" будут выступать в экипировке известного итальянского производителя велосипедной формы и амуниции – Pissei. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве сроком на один сезон с возможностью его продления еще на три года. В рамках контракта Pissei обеспечит велосипедный клуб "Минск" всей необходимой зимней и летней велоформой, а также аксессуарами.

Поставщиком спортивной формы для клуба выступит компания Check Point.

Велосипедные туфли гонщики "Минска" получат в рамках сотрудничества с фирмой NW. Седла предоставит Selle Italia, а шлемы - SH+.

Кроме того, благодаря сотрудничеству с итальянским велосипедным клубом Рodenzano белорусская дружина получит необходимое велосипедное оборудование и технику. Соглашение между клубами, прежде всего, стало возможным благодаря президенту Рodenzano Чезаре Бьонди и его хорошим отношениям с лидером континентальной команды "Минск" Александром Кучинским.
-20%
-10%
-20%
-31%
-50%
-35%
-27%
-10%