• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: minskcyclingclub.by
Фото: minskcyclingclub.by
Представители велосипедного клуба "Минск" поборются за путевки на предстоящий чемпионат мира-2015 по трековым велогонкам во Франции в ходе заключительного третьего этапа Кубка мира сезона 2014/15, который стартует сегодня в колумбийском Кали, сообщили БЕЛТА в клубе.

В мужскую команду гонщиков "Минска" вошли Сергей Попок, Роман Тишков, Роман Романов, Гордей Тищенко и Евгений Ахраменко. Подопечные Сергея Волчка выйдут на старт в командной гонке преследования, где постараются по итогам нынешнего кубкового этапа завоевать путевку на чемпионат мира в этом виде. После двух аналогичных стартов белорусская команда занимает в классификации 13-е место, притом что на мировой форум отбираются 12 лучших команд из Кубка мира.

Роману Тишкову в омниуме в Кали нужно сохранить свое место в двадцатке сильнейших, чтобы выступить на планетарном чемпионате. В настоящее время гонщик "Минска" располагается на 18-м месте в зачете Кубка мира.

Женская сборная Беларуси перед заключительным кубковым этапом в Кали также имеет шансы попасть на состязания сильнейших спортсменов планеты. Для этого белорускам достаточно удержаться на нынешней девятой позиции в классификации Кубка мира в командной гонке преследования.

Лидер трековой команды велосипедного клуба "Минск" Татьяна Шаракова пропустит предстоящий колумбийский старт и будет целенаправленно готовиться к чемпионату мира в Испании. Вместе с ней на Пиренейский полуостров также отправятся Олег Агиевич и Александр Лисовский.

Колумбийский Кали регулярно принимает крупнейшие международные соревнования по велотреку. Прошлой зимой здесь проходил планетарный форум, а местный трек хорошо известен белорусским гонщикам.

В стартовый день соревнований состоится квалификация в командных гонках преследования у мужчин и женщин, где выступят представители Беларуси. В случае попадания в финалы, за награды в этих видах отечественные спортсмены поборются 17 января. На 17-18 января намечены соревнования в мужском и женском веломногоборье - омниуме (по три вида в день). Кроме того, состоится старты в еще ряде дисциплин. Завершатся соревнования 18 января.
-38%
-17%
-47%
-30%
-80%
-15%
-51%
-20%
0061580