• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Белорусские гонщики выступят в девяти видах программы на чемпионате мира-2015 по велосипедному спорту на треке, который пройдет во французском Сен-Кентен-ан-Ивелине с 18 по 22 февраля, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации велосипедного спорта (БФВС).

Национальная команда Беларуси на прошлой неделе завершила сбор в Испании и перебралась во Францию, где состоится мировой форум. На месте предстоящих соревнований белорусы тренируются с 12 февраля.

Чемпионат мира откроется 18 февраля квалификацией командных гонок преследования. Цвета мужской белорусской команды будет защищать квартет гонщиков велосипедного клуба "Минск" - Роман Тишков, Роман Романов, Гордей Тищенко, Евгений Ахраменко. Еще один представитель столичного клуба Олег Агиевич - в запасе. У женщин в аналогичной дисциплине заявлена команда в составе Инны Савенко, Полины Пивоваровой, Ольги Антоновой и Марины Шмаенковой.

В индивидуальных видах главные белорусские надежды связаны с самой опытной и титулованной гонщицей национальной сборной и "Минска" Татьяной Шараковой, которая 21-22 февраля выступит в омниуме (веломногоборье из шести дисциплин). Конкуренцию соперникам в мужском омниуме постарается составить Роман Тишков (20-21 февраля), выступавший весьма уверенно на этапах Кубка мира нынешнего сезона.

Роман Романов заявлен также в скретче на 15 км (19 февраля) и в групповой гонке по очкам на 40 км (20 февраля). Гонщик "Минска" уже становился в этих видах призером молодежного чемпионата Европы. Роль резервиста здесь досталась Гордею Тищенко.

Олегу Агиевичу предстоит стартовать в квалификации индивидуальной гонки преследования (21 февраля). Евгений Ахраменко является запасным участником от Беларуси в этой дисциплине ЧМ.

В женскую групповую гонку по очкам на 25 км (18 февраля) делегирована белоруска Инна Савенко, а в скретч на 10 км (21 февраля) - Марина Шмаенкова. В резерве оставлена Полина Пивоварова.

Всего будет разыграно 19 комплектов наград. Предстоящий чемпионат мира крайне важен для всех без исключения гонщиков, так как соревнования являются этапом отбора на летние Олимпийские игры-2016. Белорусские спортсмены также продолжают борьбу за олимпийские лицензии.
0061580