20-летний белорусский велогонщик Владимир Гороховик выиграл велогонку "Кубок Сочи". Лидер шоссейной команды "Минск" Александр Кучинский занял четвертое место и принес в копилку столичного клуба первые рейтинговые очки.

Однодневка "Кубок Сочи", открывавшая программу сочинского блока гонок, проходила в сложных погодных условиях. Холод, дождь и шквальные порывы ветра предельно осложняли гонщикам задачу на протяжении всех 150 километров дистанции. Достаточно сказать, что на старт вышел 161 спортсмен, а до финиша добрались всего 29 человек. В их числе - два представителя "Минска". Мало того, Александр Кучинский реально претендовал на место на пьедестале.

Лидер столичной дружины со старта уехал в отрыв вместе с соотечественником Владимиром Гороховиком из сборной команды Беларуси и двумя россиянами – Игорем Кузнецовым (Тюмень) и Андреем Соломенниковым ("Русвело"). По ходу дистанции квартет беглецов только наращивал свое преимущество и к финишу почти на две минуты опережал ближайших преследователей из изрядно поредевшего и разорвавшегося на группы пелотона.

Развязка наступила за 300 метров до финиша. Российские гонщики, внимательно следившие за опытным Кучинским, оставили без внимания рывок Гороховика. А когда спохватились, было уже поздно. Молодой белорус первым пересек финишную черту. Кузнецов был вторым, Соломенников – третьим, а лидер "Минска" занял четвертое место.

Еще один гонщик столичной дружины Константин Клименков, финишировавший в этой гонке, стал 25-м.

"Кубок Сочи" принес Беларуси сразу 52 очка в рейтинг UCI: Гороховик – 40, Кучинский – 12.

Завтра, 18 марта, нашу команду ждет еще одна однодневка – "Большой приз мэра Сочи".

-20%
-10%
-20%
-70%
-50%
-20%
-15%