Гонщик велосипедного клуба "Минск" Станислав Божков завоевал зеленую майку лучшего горного гонщика по итогам международной веломногодневки "Гран-при Адыгеи".

Третий заключительный этап велогонки протяженностью 130 км выиграл россиянин Кирилл Синицин (Тюмень), опередивший на финише Сергея Белых (Удмуртия) и лидера общего зачета Сергея Фирсанова ("Русвело").

Лучшим из белорусов был гонщик "Минска" Андрей Красильников, финишировавший пятым в 9 секундах позади победителя.

Константин Клименков стал на этапе 15-м (0:55), Станислав Божков – 58-м (11:08), Андрей Соколов – 89-м (18:03). Антон Ивашкин и Андрей Пешкун не финишировали.

В генеральной классификации "Гран-при Адыгеи" первенствовал Сергей Фирсанов ("Русвело"), удержавший свое преимущество над оппонентами. Гонщики "Минска" расположились в общем зачете на следующих позициях: Красильников – 12-й, Клименков – 22-й, Божков – 43-й, Соколов – 93-й.

Лучшим в очковом зачете был Кирилл Синицин (Тюмень), набравший на этапах гонки 45 очков. Представитель "Минска" Красильников с 28 баллами в активе в этой номинации был четвертым.

В горном зачете, как и на недавнем "Туре Кубани", не было равных белорусу Станиславу Божкову. На последний этап гонщик "Минска" вышел в зеленой майке лучшего горного гонщика и, набрав на горных финишах еще 4 очка, сумел сохранить за собой это звание и завоевать очередной трофей.

В командном зачете победу одержала "ИТЕРА-Катюша". Команда велосипедного клуба "Минск" заняла 4-е место. РЦОП-Беларусь была 15-й, сборная Беларуси – 20-й.
-20%
-10%
-20%
-31%
-50%
-35%
-27%
-10%