• Хоккей
  • Биатлон
  • Футбол
  • Теннис
  • Гандбол
  • Баскетбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Гонщик велосипедного клуба "Минск" Сергей Попок одержал победу на первом этапе веломногодневки "Пять колец Москвы" и захватил лидерство в генеральной классификации.



На старт гонки протяженностью 160 км вышли 140 спортсменов. По ходу дистанции группы гонщиков неоднократно предпринимали попытки уехать в отрыв, но завершилось все массовым спринтом.

Континентальная команда "Минск" слаженно отработала всю гонку, и за 700 метров до финиша Александр Кучинский сумел вывезти Сергея Попка на выгодную для решающей атаки позицию. Минчанин не подвел партнеров и, блеснув спринтерскими качествами, одержал красивую победу на этапе. Вторым финишировал московский динамовец Иван Савицкий, третьим – Виктор Манаков (сборная России).

Победа на этапе принесла Сергею Попку желтую майку лидера общего зачета. Белорус опережает ближайшего преследователя - россиянина Ивана Савицкого - на 3 секунды. Кроме того, белорусу досталась и фиолетовая майка самого активного гонщика.

Лучшим в составе сборной Беларуси был гонщик трековой команды "Минска" Роман Романов, занявший 7-е место.

Второй этап веломногодневки "Пять колец Москвы" пройдет завтра. Сергей Попок при помощи партнеров по команде попытается сохранить лидерство в генеральной классификации на дистанции 165 км.

Сегодня же 19-летний Владимир Гороховик занял шестое место и стал лучшим молодым гонщиком на стартовом этапе "Тура Азербайджана".



Первый этап протяженностью 154 км со стартом в Баку и финишем в Сумгаите минская команда провела весьма активно. Белорусы не затерялись среди многочисленных титулованных соперников.

Вскоре после старта три гонщика уехали в отрыв дня. Компанию им попытался составить Андрей Пешкун, но ему не удалось догнать трио беглецов, которое довело свое преимущество над пелотоном до 5 минут и собрало очки на горном и двух промежуточных финишах.

Последние 50 километров гонщикам предстояло проехать по городским дорогам. На третьем из пяти финальных кругов группа настигла лидеров. Однако практически сразу же последовала очередная атака, участие в которой приняли Андрей Красильников и гонщик из Хорватии Радослав Рогина. Однако создать серьезный задел пелотон беглецам не позволил. Рогину догнали на предпоследнем круге, а Красильникова - на последнем. Что, впрочем, не помешало гонщику "Минска" выиграть третий промежуточный финиш и заработать очки.

Массовый спринт на финише выиграл Марко Кумп (Adria Mobil), вторым был Франческо Чиччи (Androni Giocattoli - Sidermec), третьим – Максим Аверин (Synergy Baku Cycling Project). Реально претендовал на место на пьедестале и гонщик "Минска" Владимир Гороховик, который пересек финишную линию шестым.

По итогам первого этапа 19-летнему белорусу досталась фиолетовая майка лучшего молодого гонщика.

Завтра гонка уйдет в горы. Участников ждут 187 км из Баку в Исмаиллы по холмистой и ветреной трассе.
0061580