Международные соревнования по велосипедному спорту на треке "Гран-при Минска", которые пройдут в белорусской столице 19-20 мая, соберут многочисленный и представительный состав участников.

Свое участие в соревнованиях подтвердили 146 спортсменов из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья – Беларуси, России, Украины, Польши, Казахстана, Греции, Голландии, Чехии, Финляндии, Швеции, Венгрии, Литвы, Латвии, Азербайджана, Узбекистана, Грузии.

Вполне ожидаемо самой массовой стала заявка хозяев – от Беларуси на "Гран-при Минска - 2015" выступят сразу пять команд: велосипедный клуб "Минск", мужская сборная Беларуси, женская сборная Беларуси, РГУОР-РЦОП и женская юниорская сборная Беларуси.

По несколько дружин в Минск также делегируют Россия, Украина и Казахстан.

Наибольшее количество участников ожидается в мужской элите – 65 гонщиков. В женские виды заявились 40 спортсменок. Дополнят картину 17 юниоров и 22 юниорки.

Ожидаются в числе участников "Гран-при Минска - 2015" и весьма титулованные персоны. Особенно в женской элите. Это чемпионка мира и Европы Татьяна Шаракова, выступающая за велосипедный клуб "Минск", чемпионка мира и Европы Ольга Исмайлова, представляющая национальную команду Азербайджана, а также действующая чемпионка Европы россиянка Елена Брежнива (команда Тулы).

Напомним, что на "Гран-при Минска - 2015" будут разыграны награды в следующих видах:

Мужчины (элита):
спринт, кейрин, гит (1000 м), скретч, омниум, гонка по очкам, мэдисон, командный спринт
Мужчины (юниоры): скретч, гонка по очкам
Женщины (элита): спринт, кейрин, гит (500 м), скретч, омниум, гонка по очкам, командный спринт
Женщины (юниорки):
скретч, гонка по очкам