Белорусский велогонщик Александр Кучинский из клуба "Минск" стал третьим в последней гонке серии Race Horizon Park в Киеве.

Гонка состояла из 14 кругов по 9 километров, включавших в себя тяжелый подъем. Кучинский отобрался в первый отрыв из 15 человек, в котором поддержку ему оказывал еще один гонщик "Минска" Андрей Красильников. Ближе к финишу численность группы еще больше сократилась, а победитель в итоге решался в спринте. Первые два места заняли представители традиционно доминирующего в Киеве "Колсса" Михаил Кононенко и Виталий Бутс. Кучинский стал третьим, а в призовую двадцатку попали еще два гонщика "Минска" - Андрей Красильников и Андрей Пешкун, а также представители сборной Беларуси Владислав Дубовский и Владислав Яночкин.

После гонки Александр Кучинский прокомментировал итоги соревнований корреспонденту SPORT.TUT.BY.

- Мне нравится, когда побеждают сильнейшие, и сегодня был как раз такой день. Гонщики "Колсса" провели отличную гонку и заслуженно выиграли. Но я доволен и нашим выступлением. Думаю, для нашей команды это были отличные соревнования.

- Наша команда на протяжении всех дней была основным конкурентом "Колсса", а что еще нужно сделать "Минску", чтобы добиться на киевских гонках побед?


- Не забывайте, что наша команда существует только первый год. Не думаю, что тот же "Колсс" со старта выступал лучше, чем "Минск" сейчас. Команде нужен опыт, который приходит со временем.

- Можно ли сказать, что "Колсс" - пример развития команды для "Минска"?


- Да, безусловно, так и есть. Уровень экономик в наших странах приблизительно на одном уровне, и мы видим, что "Колссу" при этом удалось создать хороший коллектив. Я наблюдаю за ними и вижу, что это хороший образец развития команды.

Результаты гонки:

1. Михаил Кононенко ("Колсс")
2. Виталий Бутц ("Колсс")
3. Александр Кучинский ("Минск")
...10. Андрей Красильников ("Минск")
...16. Андрей Пешкун ("Минск") +3.36
...18. Владислав Дубовский (сборная Беларуси) +5.47
...20. Владислав Яночкин (сборная Беларуси) +5.47
...27. Константин Клименков ("Минск") +5.47
...39. Дмитрий Жигунов (сборная Беларуси) +9.23
...46. Сергей Котов (сборная Беларуси) +9.23
Александр Песецкий, Василий Строков (оба - сборная Беларуси), Сергей Попок, Владимир Гороховик (оба - "Минск") сошли

Всего стартовало 104 человека.
-20%
-10%
-20%
-31%
-50%
-35%
-27%
-10%