Международные соревнования по велоспорту на шоссе "Гран-при Минска" и "Кубок Минска", которые пройдут в белорусской столице 4 и 5 июля, соберут более 130 гонщиков из 22 команд, представляющих десять стран ближнего и дальнего зарубежья.

От Беларуси на гонках выступят пять команд: велосипедный клуб "Минск", сборная Беларуси, РЦОП, сборная Минской области и МГЦОР.

Внушительно выглядит список участников от России, в котором фигурируют грозные "Русвело" и ИТЕРА-"Катюша", а также "Динамо" (Москва), "Тюмень" и ШВСМ (Самара).

Делегируют в Минск своих гонщиков и ведущие клубы Украины – Kolss-BDC и Kyiv Capital Racing.

На минские гонки также заявились континентальные команды из Казахстана (Vino 4ever, Seven Rivers) и Латвии (Rietumu-Delphin, AlphaBaltic-Maratoni.lv), национальные сборные Литвы, Молдовы, команды CMI-Verge (США), Dynamo Racing Club (Израиль), Vasil Levski (Болгария), Top Team (Литва).

В субботу, 4 июля, программу международных соревнований Евротура UCI в белорусской столице откроет "Гран-при Минска". Гонка длиной 120 километров стартует в 16.30 от Дворца спорта и пройдет по проспекту Победителей с разворотом на перекрестке у "Минск-Арены". Гонщиков ждут десять кругов по 12 км с пятью промежуточными финишами после каждого второго круга.

В воскресенье, 5 июля, в 11.00 там же у Дворца спорта начнется велогонка "Кубок Минска". На сей раз спортсмены преодолеют дистанцию 176 километров, в том числе пять кругов по 31,5 км вокруг Минского моря.

-20%
-15%
-15%
-60%
-91%
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-30%