Кристофер Фрум. Фото: Yorick Jansens / Zuma / Global Look
Кристофер Фрум. Фото: Yorick Jansens / Zuma / Global Look
Британский велогонщик команды Sky Кристофер Фрум осудил журналистов, освещающих "Тур де Франс", за безответственные, по его мнению, тексты. Об этом сообщает .

"После моей победы несколько дней назад и выступления нашей команды, думаю, появилось много безответственных текстов. Это неприемлемо", - заявил Фрум.

Спортсмен пояснил, что считает журналистов виновными в инциденте, произошедшем 18 июля во время 14-го этапа "Тур де Франс". Со слов Фрума, которые приводит BBC Sport, на старте гонки кто-то подошел к нему и плеснул в лицо мочой из стакана, крикнув в его адрес "допер" (употребляющий допинг). Велогонщик подчеркнул свою непричастность к употреблению запрещенных препаратов, а в создании его негативного образа, как считает Фрум, виноваты СМИ, предположившие, что он использует допинг.

Крис Фрум в ближайшее время пройдет дополнительное тестирование, связанное с выдвинутыми против него обвинениями в применении допинга. Спортсмен будет подвергнут специальному психологическому анализу, который должен показать, употреблял ли он запрещенные вещества. Сам гонщик все обвинения в свой адрес отвергает и заявляет, что готов пройти сколько угодно обследований.

По итогам 10-го этапа велогонки некоторые СМИ выразили сомнения по поводу "чистоты" 30-летнего британца, который на финише отрезка резко взвинтил скорость и серьезно увеличил отрыв от конкурентов.

После 15 этапов Фрум является лидером генеральной классификации "Тур де Франс". Британец опережает ближайшего преследователя колумбийца Наиро Кинтана из Movistar на 3 минуты 10 секунд. Испанец Альберто Контадор из Tinkoff-Saxo занимает пятое место с отставанием 4 минуты 23 секунды.

Велогонка, стартовавшая 4 июля в Утрехте, завершится 26 июля в Париже.