Континентальная команда «Минск» не осталась без подиума на «Туре Болгарии»: спринтер Сергей Попок финишировал вторым на заключительном этапе.

В последний день гонщиков ждала дистанция 118 км от Сливена до Велико-Тырново с одним промежуточным спринтом и одним горным финишем.

Начало гонки было отмечено многочисленными, но безуспешными атаками. Лишь к середине гонки квартету гонщиков, в котором оказался и минчанин Константин Клименков, удалось отъехать от группы.

Беглецы более чем на три минуты оторвались от пелотона и собрали очки на промежуточном спринте и горном финише. За 15 км до финиша, когда преимущество четверки над преследователями составляло еще около двух минут, Клименков уехал от товарищей по отрыву. Однако за 5 км до финиша группа все же добрала белоруса.

Впрочем, такой поворот событий не застал «Минск» врасплох – команда здорово отработала последние километры дистанции и вывезла на удобную для финиша позицию Сергея Попка. Минский спринтер в упорной борьбе с многочисленными оппонентами занял второе место, пропустив вперед только Ивана Стевича из сборной Сербии.

Победу в общем зачете, к радости организаторов многодневки, одержал болгарин Стефан Христов. Лучшим в составе "Минска" стал Станислав Божков, финишировавший 20-м.

Завтра команда совершит переезд в Бургас, где 5 сентября стартует еще одна международная гонка категории 2.2 Tour of Black Sea. "Минск" отправляется на нее в том же составе: Сергей Попок, Антон Ивашкин, Константин Клименков, Станислав Божков и Владимир Гороховик.

-30%
-20%
-20%
-35%
-70%
-17%
-30%