Гонщик континентальной команды «Минск» Сергей Попок финишировал вторым на заключительном шестом этапе велогонки «Тур Китая II».

Выступление на второй части китайской многодневки складывалось для минчан непросто. Соперники внимательно следили за белорусами, которые навели шороху на первом «Туре Китая». Так что проявить себя было намного сложнее. Тем не менее, столичная дружина вновь напомнила о себе.

Станислав Божков снова боролся за гороховую майку. Правда, на сей раз в итоговой горной класификации белорус был только третьим.

Сергею Попку практически на каждом из этапов не хватало самую малость, чтобы подняться на пьедестал. Тем не менее, команда продолжала работать на результат и была вознаграждена в последний гоночный день. К этому моменту минчане остались вчетвером – Константин Клименков и Антон Музычкин сошли с дистанции на четвертом этапе.

Организаторы не стали мучить гонщиков, определив им на заключительном этапе всего 82,7 км по улицам живописного приморского города Чжухай.

Уже после двадцати километров стало ясно, что все вновь решит массовый финиш. Пелотон не давал возможности уехать в отрыв, да и желающих атаковать было не так уж много.

Оживление в группе случалось только на промежутках. Сначала разыграли горную премию – здесь обошлось без белорусов. А затем был промежуточный спринт, который выиграл Сергей Попок, заработавший три бонусные секунды.

После этого гонка вновь успокоилась. Очередной всплеск активности произошел за пять километров до финиша, когда команды начали выстраиваться, чтобы занять выгодную позицию. Не остался в стороне и квартет минчан. Станислав Божков, Дмитрий Жигунов и Андрей Пешкун помогли своему капитану Сергею Попку выехать на финишную прямую в числе лидеров. Опередить белоруса в спринте смог тольк­­­­о итальянец Николас Марини (Nippo - Vini Fantini), одержавший третью победу на этапах «Тура Китая II» и занявший второе место в общем зачете. Замкнул тройку призеров последнего гоночного дня украинец Андрей Кулик (Kolss BDC Team).

Желтую майку лидера сохранил итальянец Маттиа Гавацци (Amore & Vita - Selle SMP). Сергей Попок в общем зачете финишировал седьмым. В топ-20 генеральной классификации попал также Станислав Божков (17).

В командном зачете победу праздновала сборная Голландии. «Минск» был пятым из 22 команд.

-20%
-35%
-20%
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%
-50%
-20%