Фото: minskcyclingclub.by
Фото: minskcyclingclub.by

Лидер трековой команды велосипедного клуба «Минск» Татьяна Шаракова установила новый рекорд Беларуси в индивидуальной гонке преследования на первом этапе Кубка мира по велоспорту на треке в колумбийском Кали.

Белоруска стартовала не очень удачно, завершив на 15-й позиции открывавшую программу омниума гонку скретч. Однако Татьяна сполна реабилитировалась в индивидуальной гонке преследования, одержав яркую победу и обновив в очередной раз национальный рекорд в этой дисциплине.

Три километра Шаракова проехала за 3:33.984, сбросив почти полторы секунды со своего же достижения, установленного на чемпионате мира 2015 года во Франции.

Здорово провела Татьяна и гонку с выбыванием, в которой заняла второе место, пропустив вперед только лидера мирового рейтинга - британку Лауру Тротт.

В гите 500 метров и круге с хода гонщица «Минска» была восьмой, что не помешало ей перед заключительной гонкой по очкам расположиться на третьей позиции в общем зачете.

Групповую гонку белоруска завершила на пятом итоговом месте. Тем не менее выступление в Колумбии можно однозначно занести Шараковой в актив: белоруска отметилась национальным рекордом, реально претендовала на победу и серьезно укрепила свои позиции в борьбе за олимпийскую лицензию.

-10%
-48%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-35%
-20%