Фото: minskcyclingclub.by
Фото: minskcyclingclub.by

Во второй день международных соревнований «Гран-при Минска» коллекция трофеев велосипедного клуба «Минск» пополнилась еще одной наградой высшей пробы: Роман Романов одержал победу в групповой гонке по очкам.

Велоклуб «Минск» был представлен в мужской гонке по очкам тремя спортсменами: компанию Романову составили Антон Музычкин и Станислав Божков. Оба действовали очень активно, особенно в начале гонки, регулярно снимая очки на промежуточных финишах. Однако основная борьба развернулась между Романом Романовым, представителем «Астаны» Робертом Гайнеевым и поляком Войцехом Пшчоларски. Соперники шли очко в очко, интрига сохранялась до последнего круга, но гонщик «Минска» сумел сохранить добытое небольшое преимущество и довести гонку до победы, продемонстрировав, что не случайно является одним из мировых лидеров в этом виде.

Мужская гонка по очкам завершала соревновательную программу второго дня, который сложился для столичной дружины в целом весьма неплохо. В омниуме после трех видов программы гонщики «Минска» имеют хорошие шансы на успех.

Олег Агиевич финишировал четвертым в скретче, затем блестяще проехал индивидуальную гонку преследования, показав лучшее время на дистанции 4 км, и занял третье место в гонке с выбыванием. В общем зачете минчанин делит 1-2 место с представителем сборной Казахстана Артемом Захаровым. В активе у обоих по 110 очков.

Татьяна Шаракова в скретче и индивидуальном преследовании была третьей, зато в гонке с выбыванием лидер трековой команды «Минска» не оставила соперницам ни малейшего шанса и одержала уверенную победу, выйдя в лидеры общего зачета – у нее на счету 112 очков (на 6 больше, чем у ближайшей преследовательницы).

Впереди у участников омниума еще три гонки: гит, круг с хода и гонка по очкам.

Кроме того, 19 мая на «Гран-при Минска» определились победители в спринте. Здесь белорусы участия в медальных разборках не принимали. Через сито квалификации прошел лишь Владислав Новик, но и он завершил борьбу на стадии 1/8 финала.

Победу в спринте у мужчин одержал украинец Андрей Винокуров, который в финале был сильнее россиянина Павла Якушевского из клуба «Локосфинкс». Третье место досталось питерскому гонщику Алексею Ткачеву, опередившему в малом финале соотечественника Александра Дубченко.

Упорная борьба развернулась в спринте у женщин, где за главный приз сражались сразу несколько титулованных гонщиц. В итоге, верхняя ступень пьедестала покорилась литовской спортсменке Симоне Крупецкайте, которая в финальных заездах опередила россиянку Анастасию Войнову. Еще две россиянки сошлись в «бронзовом» финале: Дарья Шмелева была сильнее Татьяны Киселевой.

В шаге от победу остановилась белоруска Анна Лаптенок в гонке по очкам среди женщин. Набрав одинаковое количество очков с польской гонщицей Эдитой Ясинкой, наша соотечественница лишь по дополнительным показателям пропустила соперницу вперед, заняв второе место. На третьей позиции обосновалась еще одна представительница национальной команды Польши Наталья Рутковска.

-20%
-30%
-10%
-70%
-15%
-20%
-50%
-25%
-10%
-10%
-26%