Гонщик велоклуба "Минск" Сергей Попок принес клубу первую победу в сезоне, выиграв 2b этап на "Туре Украины".

Tour Of Ukraine
Tour Of Ukraine

Являясь самым быстрым спринтером гонки, он рассчитывал на групповой финиш, и команде удалось реализовать эту задачу, но за несколько километров до конца гонки организаторы по ошибке повели спортсменов по неверному маршруту, забыв свернуть в положенном месте. Как рассказали корреспонденту SPORT.TUT.BY комиссары соревнований, мало того, что на трассе не был обозначен поворот, так у ведущей машины еще и разрядилась рация.

После совещания тим-менеджеров было принято решение провести новый 5-километровый круг для определения победителя.

В нем уверенно выиграл спринтер "Минска" Сергей Попок, опередивший казаха Нурболата Кулимбетова и украинца Андрея Кулика. Отметим, что это первая за четыре сезона победа иностранца на украинских гонках.

"Победа очень важна для нашей команды. Хотел бы поблагодарить своих партнеров по "Минску", которые продолжали верить в меня, несмотря на сложности в начале сезона.

Если честно, сразу даже не было желания принимать участия в рестарте, потому что настраивался на финиш, а потом оказалось, что все зря. Но ребята меня подбодрили и я собрался на решающий спринт.

На последнем этапе постараемся сохранить высокие места в генерале и побороться за хорошие позиции на финише", - сказал Попок.

Общий зачет перед завершающим этапом.

1. Сергей Лагкути ("Кольс")

2. Виталий Буц ("Кольс") +0.28

3. Никита Стальнов ("Астана") +1.15

...6. Евгений Соболь ("Минск") +3.54

...7. Станислав Божков ("Минск") +4.21

...12-13. Константин Клименков ("Минск") +5.24

...12-13. Олег Агиевич ("Минск") +5.24

...19. Сергей Попок ("Минск") +5.53

...30. Владислав Дубовский (РЦОП) +6.44

...35. Владислав Яначкин (РЦОП) +6.59

...67. Арсений Иканович (РЦОП) +9.11

...80. Василий Строков (РЦОП) +17.05

...85. Дмитрий Жигунов (РЦОП) +18.38.

Отметим, что первый в истории тур ожидаемо обернулся рядом организационных накладок. Так гонщики жалуются на условия проживания.

Опытный австралиец Фабио Калабрия заявил, что в отелях для гонщиков не хватает еды, а номера такие маленькие, что некуда поставить сумки.

Американец Симеон Грин написал в твиттере, что дырки на дорогах такие огромные, что в них можно открывать муниципальные бассейны.

Помимо этого гонщики клуба "Близ-Мерида" выразили возмущение тем, что круг при рестарте составил не обещанные пять километров, а менее трех.

Участники гонки попросили в соцсетях UCI обратить внимание на эти моменты.

Справедливости ради, стоит отметить, что Украина проводит больше всех гонок на территории постсоветского пространства.

-20%
-10%
-20%
-50%
-10%
-50%
-20%
-15%
-10%
-10%