Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Велоспорт


Победа мужчин и серебро женщин в командной гонке, второе место Шараковой и третье Романова в гонке по очкам – таков итог стартового дня международных соревнований Гран-при Минска для гонщиков велосипедного клуба «Минск».

Фото: minskcyclingclub.by
Фото: minskcyclingclub.by

Командные виды традиционно открывали программу соревнований.

Пока мужчины определяли финалистов в командной гонке в квалификационных заездах, женщины сразу разыграли медали. Минский квартет (Татьяна Шаракова, Марина Шевченко, Анна Терех, Анастасия Сафонова) занял второе место. Быстрее проехала только национальная команда Беларуси. На третьей строчке расположилась сборная Украины.

Мужская квалификация осталась за гонщиками «Минска». Роман Тишков, Роман Романов, Михаил Шеметов и Олег Агиевич показали лучшее время на дистанции 4 км и пробились в главный финал, где их соперником стала национальная команда Беларуси. В решающем заезде минская четверка вновь была быстрее и поднялась на верхнюю ступень пьедестала. Третьей стала сборная Украины, на последнем километре вырвавшая победу у оппонентов из России.

Медалей в «итальянке» ждали и от минских спринтеров, прошлогодних победителей Гран-при Минска. Однако на сей раз экспериментальный состав «Минска» (Эрик Бурцев, Артем Зайцев и Владислав Новик) показал в квалификации командного спринта лишь седьмое время и не смог пробиться в финал.

В групповой гонке по очкам у женщин гонщицы «Минска» были активны и заметны. Долгое время лидировали Анна Терех, выигравшая несколько промежуточных финишей, но не сумевшая обогнать группу на круг. Однако затем инициативу перехватила лидер столичной дружины Татьяна Шаракова. Впрочем, соперницы тоже не спали. Польская спортсменка Катаржина Павловска «нарисовала» круг вместе с Шараковой и здорово финишировала на «промежутках», отодвинув гонщицу «Минска» на второе место в итоговом протоколе. Третьей была украинка Анна Нагорная.

В мужской гонке по очкам события развивались по другому сценарию. Здесь гонщику «Минска» Роману Романову лишь под занавес напряженной гонки удалось вмешаться в борьбу за медали и завоевать «бронзу». Победителем в этом виде стал Виталий Хринив (сборная Украины), второе место занял представитель национальной команды Беларуси Евгений Королек.

19 мая на Гран-при Минска будут разыграны медали в спринте у мужчин, женщин и юниоров, омниуме у мужчин и у женщин, а также гите 1 км у мужчин и гонке с выбыванием у юниоров и юниорок.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%
-10%
-50%
-15%
-10%
-10%