• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Гонщик «Минска» Станислав Божков, который выступает за столичный клуб с момента появления шоссейной команды в 2015 году, остается в команде на следующий сезон.

Прошедший год стал лучшим в карьере для 26-летнего гонщика. Он выиграл общий зачет «Тура Мерсина», где победил на королевском горном этапе. В активе Божкова также победы на этапах «Тропикале Амисса Бонго», «Тура озера Цинхай» и в гонке с раздельным стартом на чемпионате Беларуси.

На «Тропикале Амисса Бонго» и «Туре Мерсина» он выиграл очковый зачет, а на «Туре Фучжоу» и «Туре Болгарии — Юг» — горный.

Новый контракт с «Минском» Станислав Божков подписал в последнюю неделю ноября.

— Ранее определенные переговоры велись с зарубежными командами, но все же решил, что сейчас лучше остаться в «Минске». Это родной для меня клуб, где руководство, тренеры и персонал всегда оказывают поддержку. К тому же чувствую огромную помощь от партнеров по команде, без которых победы этого сезона были бы невозможны. Такая поддержка сильно мотивирует.

Повлиял и тот факт, что клуб планирует в это межсезонье усилиться. Контракты с «Минском» продлевают ключевые гонщики, с которыми за последние сезоны мы вместе проехали десятки тысяч километров. К ним присоединятся и другие сильные белорусы, с которыми клуб ведет переговоры. Не стоит забывать, что в 2019 году в Минске пройдут Европейские игры. Намерены подойти к ним в полной готовности, - приводит слова Божкова Peloton.by.

По словам Станислава Божкова, в следующем году он постарается проявить себя на гонках первой категории.

— Хотелось бы хорошо выступить на более крупных стартах в Европе, чтобы обратить на себя внимание больших команд. Но перед этим планирую принять участие в гонках в ОАЭ и Турции. Первый старт на «Туре Шарджа» уже в январе, поэтому уже приступил к тренировкам. Отдохнуть удалось всего 4 дня.

-20%
-10%
-25%
-25%
-40%
-40%
-25%
-10%
-10%
0071034