опубликовано: 
обновлено: 

Многократный чемпион Беларуси и один из сильнейших велогонщиков страны Константин Сивцов сдал положительную допинг-пробу. Об этом сообщает его клуб «Бахрейн-Мерида».

Фото: Bahrain Merida
Фото: Bahrain Merida

«Огромное разочарование. Это нарушает все устои нашей команды относительно чистоты спортсменов», — заявил генменеджер клуба Брент Коупленд.

«Бахрейн-Мерида» объявила, что клуб отстранил гонщика от соревнований, а его контракт не будет продлен.

Отметим, что проба была взята 31 июля во внесоревновательный период. Международный союз велосипедистов уточняет, что в пробе у Сивцова обнаружен эритропоэтин, а взятие пробы было предварительно запланировано.

При этом сам Сивцов на своей странице в Instagram отмечает, что официальных результатов теста еще нет, поэтому он крайне удивлен публикацией этой информации. В качестве доказательства он приводит скрин его личной страницы в системе ADAMS. Гонщик также отметил, что в его доме сейчас проводится обыск.

36-летний Константин Сивцов — один из лучших белорусских велогонщиков в истории. Он дважды попадал в топ-10 общего зачета «Джиро д`Италия», выигрывал «Тур Джорджии» и «Тур Хорватии». Два последних сезона Сивцова были испорчены серьезными травмами.

Отметим, что это первая в истории положительная допинг-проба в белорусском мужском шоссейном велоспорте.

-50%
-20%
-15%
-50%
-10%
-25%
-15%
-20%
-90%