Волейбол


Беларусь вполне может претендовать на проведение взрослых чемпионатов Европы по волейболу. Об этом заявил сегодня в Минске на заседании оргкомитета молодежного европейского первенства - 2010 вице-президент Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) Ян Хронек, передает корреспондент БЕЛТА.

Правда, на ближайшие годы все чемпионаты континента уже распределены, сообщил он. Однако свободен 2015 год, как раз после чемпионата мира - 2014 по хоккею, который будет проходить в Минске. Если этот грандиозный турнир белорусы проведут на высоком уровне, в чем нет сомнений, подчеркнул Ян Хронек, то можно будет говорить и о приглашении в Беларусь лучших волейбольных дружин Старого Света. Он также отметил, что будет поддерживать Беларусь в этом вопросе.

По мнению председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Бориса Батуры, который также возглавляет Белорусскую федерацию волейбола, наши сборные в последнее время прогрессируют. Если они будут постоянно показывать высокие результаты на международной арене, то легче будет претендовать на проведение самых престижных турниров, включая и чемпионаты Европы. Борис Батура считает, что все возможности принять такие значимые турниры у белорусской стороны есть, это лишь вопрос времени.

Чемпионат Европы среди мужских молодежных команд пройдет в Бобруйске и Могилеве с 28 августа по 5 сентября. В нем примут участие 12 лучших молодежных команд Старого Света. Восемь из них уже известны - Беларусь, Франция, Германия, Россия, Болгария, Польша, Турция и Сербия. Еще 4 участника определятся после 3-го квалификационного раунда, который завершится 11 июля.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-47%
-30%
-10%
-20%
-12%
-10%
-10%
-21%
-15%
-80%